※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰👶
子育て・グッズ

日曜から微熱、月曜には37.9℃で保育園よりお迎え要請があり、病院へ連れ…

日曜から微熱、月曜には37.9℃で保育園よりお迎え要請があり、病院へ連れて行くと手足口病との診断。
火曜の朝はギリギリバナナなどの固形物を食べていましたが、痛がってストローマグも嫌がるように、、、
アンパンマンパン、アンパンマンゼリーはギリギリ食べますが、昨日はいよいよアンパンマンゼリーすらも口に入れるのを嫌がるようになってしまいました。

離乳食の月齢を下げて、7ヶ月9ヶ月ようのお粥を合間であげたりしていますが、それも嫌がられ。

昨日は5時間近く水分を摂ってくれず、改めて病院にいきましたが、当の本人が元気そうにしているので点滴はせずに口内の炎症が早めによくなる薬のみ処方。

今日も嫌がり手で払いのけられながらも、時折許されるアンパンマンゼリーやコップに移したミルクを飲んだり、アンパンマンパン2本食べたりしていますが、果たして以前のように普通にご飯食べてくれるようになるのでしょうか、、、

今まで一切しなかった夜泣きもするようになり、口の中が痛いんだとは思うのですが、水分も普段の1/3くらいしか摂ってくれなくて途方に暮れています、、。
折角色々食べてくれるようになったのに、、

コメント