子育て・グッズ 3歳の男の子が体操教室に通っているが、他の子と遊ぶことができず、母親が不安に感じている。 週一で体操習い事行ってます! 3歳の男の子です! 週一で行ってるのにいまだになれなくて、 もう半年?くらい行ってます! ぜーんぶ私とくっついてしていて みんなお友達と手繋いで歩いたりとか遊んだりしてるのに息子だけしません。 ちょっと不安になってきました。 最終更新:10月25日 お気に入り 習い事 男の子 3歳 息子 友達 体操 はじめてのママリ🔰 コメント ひまおママ うちも体操行ってるんですが同じです😭😅🤍 10月25日 ひまおママ すいません、変なところで送信してしまいました。。 最初の準備運動のあたりは恥ずかしいと言ってなかなか参加せず、なんとか私の横で少し動きを真似したり。。なわとびやマット運動が始まると参加しますが、集中できない時はぐだぐだです。。 たまに先生に無理やり連れて行ってもらったりもします😭 先生曰く礼儀や挨拶は年中年長でだんだんついてくるから、まずは少しでも参加できれば良いですよ〜とのことでした。 同じくらいの子で全然参加できなかったりフラフラ遊んじゃう子もいっぱいいますよ!3歳ってそんなもんなのかな、と多少諦めつつ、頑張って最初から最後まで参加できたらご褒美ね!と本人には伝えて様子見です😭 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまおママ
すいません、変なところで送信してしまいました。。
最初の準備運動のあたりは恥ずかしいと言ってなかなか参加せず、なんとか私の横で少し動きを真似したり。。なわとびやマット運動が始まると参加しますが、集中できない時はぐだぐだです。。
たまに先生に無理やり連れて行ってもらったりもします😭
先生曰く礼儀や挨拶は年中年長でだんだんついてくるから、まずは少しでも参加できれば良いですよ〜とのことでした。
同じくらいの子で全然参加できなかったりフラフラ遊んじゃう子もいっぱいいますよ!3歳ってそんなもんなのかな、と多少諦めつつ、頑張って最初から最後まで参加できたらご褒美ね!と本人には伝えて様子見です😭