※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が体操教室に通っているが、他の子と遊ぶことができず、母親が不安に感じている。

週一で体操習い事行ってます!
3歳の男の子です!
週一で行ってるのにいまだになれなくて、
もう半年?くらい行ってます!
ぜーんぶ私とくっついてしていて
みんなお友達と手繋いで歩いたりとか遊んだりしてるのに息子だけしません。
ちょっと不安になってきました。

コメント

ひまおママ

うちも体操行ってるんですが同じです😭😅🤍

• ひまおママ

ひまおママ

すいません、変なところで送信してしまいました。。

最初の準備運動のあたりは恥ずかしいと言ってなかなか参加せず、なんとか私の横で少し動きを真似したり。。なわとびやマット運動が始まると参加しますが、集中できない時はぐだぐだです。。
    たまに先生に無理やり連れて行ってもらったりもします😭
    先生曰く礼儀や挨拶は年中年長でだんだんついてくるから、まずは少しでも参加できれば良いですよ〜とのことでした。
    同じくらいの子で全然参加できなかったりフラフラ遊んじゃう子もいっぱいいますよ!3歳ってそんなもんなのかな、と多少諦めつつ、頑張って最初から最後まで参加できたらご褒美ね!と本人には伝えて様子見です😭

• 10月25日