※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文通いの小学生が宿題苦手で枚数を減らしてもらいたい。教室では頑張れるが自宅で集中力が続かない。減らして続けられた経験のある方いますか?

小学生で公文通われていて、お子さんが宿題苦手で枚数減らして貰ってる方いますか?
本人は公文自体は続けたいけど、宿題がどうしても無理すぎて限界になってます。
今は2教科で、1教科あたり1日5枚です。
教室では頑張れますが、自宅だと集中力持ちません。
減らしたら続けられた方いますか?

コメント

ままり

進度が進むにつれて時間がかかるようになってしまったので、10枚から5枚に減らしましたよ。
ずーっと同じ枚数で行く方がおかしいって先生も言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5枚すら出来ないのです

• 10月25日
ゆんた

そこまで宿題苦手って訳でもないのですが、うちの子3枚とかですよ😂💦稀に2枚もあったかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚の時って残りは教室でやりますか?

• 10月26日
  • ゆんた

ゆんた

3枚✖️日数分にしてあるので残りとかはなく出されたものは終わらしてる状態です😃
    なので、特に残りをって訳ではなく教室分をしてるのかなと思います。もし残ってしまっても先生が再度調整してくれているので宿題教室で終わらせてから教室分するって感じでは無さそうです。うちの子の場合そもそもの滞在時間長いのでそんなにしてたら6時間コースになりそうです🤣💦今でも2時間オーバーなので…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間いるのですね😭何教科やっていますか?
    宿題の習慣つけるのがどうしてもダメなようで…減らしたら出来るのかどうなのか💔

• 10月26日
  • ゆんた

ゆんた

うちは2教科で算数と英語しています😃
    今どのくらいのところしているのかわかりませんが、癖付けだけで言ったら少し簡単なところ混ぜてもらってとかどうなのでしょう??その嫌な理由にもよりますが…難しくて嫌とかなら気分的にはマシかもですし🤔💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じです!算数英語です!
    宿題がとにかくダメで、学校の宿題もサボってます😭

• 10月26日
  • ゆんた

ゆんた

学校の宿題もですか😭💦公文行ってる子にとったら学校の宿題は簡単なはずなので、そうなると公文の宿題少々簡単なのにしても嫌な事には変わりないですかね😭💦

• 10月26日