※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目出産後、幼稚園のママ友と疎遠に。寂しい気持ち。同じ経験ありますか?気持ち切り替え方は?

仕方のないことだけど、3人目生まれてフットワーク軽くが無理になったら、幼稚園のママ友と疎遠になった😂

それまでは上の子も下の子も同じ歳だから、出かけたり、ご飯食べたりしてたのに😂

私は誘われなくなって、そのママ友は他のママ友と遊んでるわ😂

それは自由だし全然良いんだけど、寂しい気持ちはある🥲

みなさんは、そういう経験ありますか?
そういう時、どうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の後に1人で3人連れて公園とか行ってみたけど、大変すぎて無理になりました😅だんだん誘われなくなりましたね💦

でも、子どもたちが大きくなってくると、余裕がでてまた前のママさんとも喋れるようになったし、また別の出会いもありますよ。3人以上のお子さんのママさんとは話が盛り上がります😊

私自身があまり社交的でないこともあって、寂しい期間はけっこう長かったですが、それでも今はまた違う世界もあるんだなーって思ってます⭐️