※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
お出かけ

写真館や旅行ができなくて羨ましい。イベントも近いけど、夫は出不精で計画しない。後悔している。

スタジオアリスなどの写真館での撮影や、おうち撮影(飾りつけ・可愛い衣装)、旅行を特にしていない方いらっしゃいませんか??🥺
友達のSNSなどを見てると、みんな可愛い衣装でキラキラ撮影したり、ディズニーや温泉など旅行行ったり…
正直羨ましくて仕方ないです😭😭
初めての子なのに、写真撮影も旅行もしてなくて、行くところと言えばイオンばっかり…
田舎なのでほんとにイオンしか行ってません。笑
本当に日々過ぎていくだけって感じです。
夫は出不精なので、私が気合い入れて計画しないとなにもしない人です…😵
お宮参り、お食い初めはしましたが、スマホで写真撮っただけで写真館とか行ってません。
お家の飾りつけだけでもして毎月写真撮ってあげたかったなぁと後悔してます。
これからハロウィン、クリスマス、お正月…イベントいっぱいですよね😭
またSNSで色々やってる子を見て羨ましがる日々が始まります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は羨ましいって思っちゃう人をミュートしちゃってます!
私の場合は旦那さんから高そうなアクセサリーをよくプレゼントしてもらっている子、海外旅行によく行っている子、などなどミュートしていますよ!
それだけで心穏やかになれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスマホで撮るだけ民です!

• 10月25日
  • Aya

Aya

羨ましいけど着飾った赤ちゃん可愛くってなかなかミュートできないです😭笑
    ジレンマ💦💦って感じです…
    あんまり好きじゃない独身の友達はすぐミュートしちゃうんですが😂

• 10月25日
🔰タヌ子mama

うちはお宮参り出来てません🙄出産前はやる気満々だったし、毎日写真撮ろうとか思ってたけど忙しくて無理🙄お食い初めも義母の協力の元タイを焼いたくらい😅
ハーフバースデーと初節句でようやくやる気スイッチ入れて一人で家で写真を撮って衣装を手作りし、離乳食でお雛様作ってと色々して燃え尽きました😇
11ヶ月でようやく初旅行へ行って多少は思い出作ったけど子供との旅行はやはり大変💦荷物も山のよう🙄
オムツとミルクと離乳食と着替えでパンパン🙄
ずっと抱っこだから写真撮る余裕なし😵‍💫
1歳でやっと写真館に予約入れたけどすごい値段が高くて目玉が飛び出た🙄1番安いのにしてサッと済ませて帰る予定がギャン泣きで全然笑顔で撮れない💦帰れない!別日にしますか?って言われたけど別日にしたところでまた来たら泣くのがオチなのでどうにか粘って母が抱っこして写らないように背景になったりしてもう大変過ぎました🙄
小さい内は無理して写真館とか旅行とか行かなくて大丈夫だと思います😅だってママもパパも大変だもん‪💦‬確かに記録には残したいけど現実はそんなキラキラじゃないよ😅

• Aya

Aya

ありがとうございます🥺
    私も産前はやる気満々で、編み物して手作り帽子作っちゃおっかな〜!とか思ってました🤣夢のまた夢😂笑
    燃え尽きちゃったんですね!お家でできるのすごいです!✨🥺
    そうなんです!準備と持ち物のことを考えると旅行が遠ざかって行きます😵😵
    写真館も10万とか15万とか写真選んでたらキリがないくらい値段上がるって聞いてダメだ〜〜って感じです😭
    1人目だからこそ力入れたいと思ってたんですが、なかなか現実上手く行かなかったです😅
    赤ちゃんだけじゃなく、周りの細くておしゃれなキラキラママ見ていいな〜〜って眺めてます😵笑

• 10月25日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

無理のない範囲で楽しむが鉄則かなと思います。ママやパパが無理して笑顔が消えたら子供は1番悲しみますからね😅
    細くてキラキラママもいますが、自分の見た目にそんなにかけるなら子供にかけたいなって思ってしまうタイプです😅
    表に出る時はキレイにしますが普段は全然気にしません😂でも最近2歳児にすね毛の処理の甘さを指摘され凹みました笑

• 10月25日
  • Aya

Aya

そうですよね🥺
    自分の服は買えないのに、子どもの服すぐ買っちゃいます💦
    着飾りはしなくてもせめて痩せたいとは思います…😂笑
    すね毛指摘🤣女の子はそのへん厳しいイメージあります🥹笑

• 10月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

厳しいです。抜け毛が落ちていても落ちてますけど!って言われてコロコロ持ってきて掃除される😱小姑!?女は生まれてすぐ女です🙄

• 10月27日
  • Aya

Aya

どきっとしますね😂😂笑

• 10月28日
ママリ🔰

自分のしたい物だけ、できる範囲ですれば良いと思いますよ😊
我が家の夫も基本何もしない人なので、私一人で息子と旅行行ったりお出かけしたり楽しんでます😂ディズニーも夫は行きませんけど、友達と子連れで行ったり息子と2人で行ったりしてますよ🏰

• Aya

Aya

そうですよね🥹
    できる範囲でですよね😭
    私も子ども連れて友達とカフェはよく行きます!☕️🤍
    九州住みなのでなかなかディズニーやらは足が遠くて…😢
    近場でできる範囲で楽しもうと思います🥰

• 10月27日