※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝を1回にする方法について教えてください。現在のルーティンは朝1回、昼1回、夜1回の寝る時間帯があります。どうやって調整すればいいでしょうか?

どうやってお昼寝1回にしましたか?
ずらしていくのがなかなかわからず💦💦

今の大体のルーティンが
7時台起床
10時半〜12時くらいの間で1時間朝寝
15時〜17時半位の間で1時間半昼寝
20時半〜21時半くらいに寝る

という感じです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに時間がかかるなて思ってきたらお昼ご飯後の1回になりました🥰
それまでは朝寝だいたい1時間ぐらいしたました!

はじめてのママリ🔰

なかなか寝つかなくなったり起きるのが早くなって徐々に頻度が減ってお昼寝なくなってました!
問題なく寝てくれるならまだ必要なのかもと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳になったばかりの頃はママリさんのお子さんと同じルーティンで寝てました!

だんだん体力がついてきたので、眠くなる10時半くらいから支援センターや公園でお散歩したりして午前中は寝ないようにしました!
13時頃から2時間ほどまとまって寝てくれるようになりました😊✨

はじめてのママリ🔰

歩けるようになって午前中に公園とかに行き始めたら、自然と朝寝がなくなって13時ごろに昼寝1回するようになりました😆