※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
住まい

ペット用のフロアコーティングについて相談です。東京でおすすめのものや使用感を知りたいです。高光沢のものが多く、決めかねています。滑りにくいコーティングを検討中です。

ペット用のフロアコーティングされた方いらっしゃいますか?下記の業者で施工された方がいらっしゃいましたら使用感などお伺いしたいです。それ以外の業者でもペット用でおすすめのものがありましたら教えてほしいです。東京都内です。

ペット用で愛犬の床と、ドッグライフコートのプレミアムというメーカーまではたどり着き、サンプル取り寄せてショールームも見に行きました。

愛犬の床は高光沢すぎるかなと思い(部屋の雰囲気と合わない)、傷も目立たない微光沢のドッグライフコートにしようかと思っておりますが、少しザラザラした感じが気になり即決できませんでした。

ペット用のフロアコーティングは高光沢が多く、マットな質感のものはほぼなく、決めかねています😇

ちなみに今犬はいませんが、子供が小学生頃に買う予定です。以前マンションで買っていた老犬のダックスがツルツル滑ってかわいそうだったのですべらないコーティングはする予定です!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり参考になるかわからないですが。。

いま家づくり中なのですが、
追加費用を払って、カシワブッサンのフロアコーティングをかけました。
傷汚れに強いのはもちろんのこと、いつか私も小型犬を飼いたいと思っていますが、カシワブッサンの営業の方の説明でペットを飼っている方にもおすすめと言ってました。

フロアの光沢も、半ツヤ、ツヤ出しとか選べました。

なので話を聞いてみてもいいかもしれません!参考までに〜

• ふふ

ふふ

カシワブッサンさんのホームページ見ました!うちもガラスコーティングにしようかと検討しています。コメントありがとうございました🥹💕

• 10月28日