※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【排卵検査薬の写真写ります】これは陰性でしょうか?

【排卵検査薬の写真写ります】

これは陰性でしょうか?

コメント

あーちゃん

まだ若干陰性かなと思います

• ママリ

ママリ

昨日これだったんですよねぇ。てことはもう今日排卵してますかね?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

上の画像まちがえました。
    昨日がこれです

• 10月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

昨日のは陽性ですね

でも一回陽性→陰性になってもまたその後もっと濃い陽性が出ることはありましたよ!
    なのでもしかしたらまだ排卵してない可能性もあると思います!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!!
    明日も念の為検査薬してみます!

• 10月25日
マロン

排卵日の前日とかでは無さそうです🤔

• ママリ

ママリ

昨日これで陽性だったんですけど、今日陰性てことは、排卵おわってますよね

• 10月25日
  • マロン

マロン

昨日それだと排卵したぽいですが念の為私だったらタイミングとれそうならとっておくかもしれないです😌
    その陽性の時にタイミングとれてるなら連続ではいらなさそうですが排卵検査薬はあと1回くらいしちゃいそうです😅

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

今日もタイミングとったほうがいいってことですよね?✨
    それ以降はもうタイミングとらなくて大丈夫ですかね?
    排卵検査薬は明日もしてみます☺️

• 10月25日
  • マロン

マロン

大体陽性反応がでて6時間から12時間くらいで排卵するので昨日タイミングとれているなら心配ないかもしれませんがもしとれるのでしたらとっておいてもいいと思います🥺
    そこから薄れて行くのでしたらタイミング取らなくてもいいかな?と思います😌
    私はアーモンド効果のんだりあっためたり排卵後はしてました☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

昨日24日と、22日はとってました!23とってなくて、心配です😢

• 10月25日
  • マロン

マロン

2日おきにとれてるのでしたら23日とれてなくても大丈夫だと思います☺️赤ちゃんくるといいですね☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🙏🏻
    あまり詳しくわからなくて💦
    教えていただきありがとうございます💖
    赤ちゃん待ってます😊

• 10月25日
  • マロン

マロン

私も妊活している時入らんっていつ?!ってなってましたが2ヶ月くらいしたら何となく自分の排卵がわかってきます🍀*゜祈ってますね☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    生理不順で、排卵日がわからなくて😢💦
    やっぱり排卵日付近じゃないと妊娠しにくいですよね?

• 10月25日
  • マロン

マロン

産後まだはっきりしてない感じですかね?そうですね、排卵日付近がベストですね💦大体平均の日が出ると思うので3.4日前から私はしてました😊ただドゥーテストは高いので海外のをかって惜しみなく使ってました😊排卵チェック行ったりするのもオススメですよ☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

この前産婦人科で生理後12日後にきてといわれ、いったら、卵がちっさくてあまり成長してませんでした💦
    もーいっかい一週間後きてといわれたんですが、待ち時間も長すぎるし、一回の料金たかすぎて、排卵検査薬にかえました😢

• 10月25日
  • マロン

マロン

長かったらしんどいですね
    私は婦人科のところだったので卵胞チェックが1回2.300円で保険適用だと3回しか出来なかったですがそこまで待たなかったのでしんどくなかったですがお金は飛ぶしってなるなら排卵検査薬で様子みてもいいかもしれないですね☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

受付して呼ばれるまで2時間過ぎくらいまちました、、
    娘もいるのでしんどくて、。
    私のところ一回3300えんでした、、

• 10月26日
  • マロン

マロン

排卵の卵の具合は見ないとわからないですが負担とか考えると排卵検査薬の方がいいですよね(*´ω`*)

• 10月26日