夜中に何度か起きて授乳して泣き止む赤ちゃん。寝不足で大変。一時的なものか、夜間断乳が必要か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
7ヶ月に入ってくらいから、夜中起きるようになりました。
起きる回数は1、2回で、まずコロコロ動き始めて、泣き、授乳してすぐ寝る感じです。
8時前には決まって寝るのですがその後11-12時くらいに一回起きて、また3-4時くらいに起きます。
その後も5時代とかに起きます😣
起きる理由はわからないです。ただ寝不足が続いていてこちらが結構大変で、、
これは一時的なものなのでしょうか、、
それとも夜間断乳?というものをしたほうがいいのでしょうか。おっぱいをあげないと物凄い勢いで泣くと思います。近所に聞こえないかも心配で、すぐ授乳して泣き止ませてしまいます。前までは4時くらいまではぶっ通しで寝てくれてたのですが😣
同じような方見えたら教えてほしいです。
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹すいているとかないですか?💦
うちも何回か起きること増えたと思ったら、お腹すいてたみたいで。
離乳食朝昼晩にしたりおやつ足したりしたらぐっすり寝るようになりました🤔
見当違いだったらすみません🙇♀️
ままり
その場合もあるんですね(;>_<;)離乳食なかなか食べてくれなくて💦
おやつあげたことないのでかってみようと思います(;>_<;)