上の子の参観や発表会に2歳の下の子を連れて行く方法について教えてください。
下の子イヤイヤ期のときに、上の子の参観や発表会に連れて行ったことある方いらっしゃいますか?ママだけでです!
幼稚園児と小学生の上の子がいて、今度どちらも参観、発表会とあります…
去年は抱っこ紐で乗り切ったのですが、さすがにもう2歳になるし、最近はイヤイヤ期で動きたい、あれしたいこれしたい!がすごくて😩思い通りにならないと奇声を発したり泣いたり😩言葉遅く通じないし、話も出来ないので何したいかも分からず😭
どうやって乗り切ったか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
ま
暇つぶしのおもちゃ100均で何個か買って行ったり、ほんとにダメな時は外に出ました😂
ママリ
ダメかもしれませんが、アンパンマンラムネなどオヤツ持っていきました。
あと好きなおもちゃとか最悪、音を最小にしてYouTube、それでもダメなら出ました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
オヤツこっそりあげたら大丈夫ですかね💦
そして、おやつ大好きなので、もっとってなってあっという間になくなってくずる可能性もあります😭
おもちゃとYouTube作戦になりますよね😭
ただスマホ使い放題にしていないので、データ代も恐ろしいです🥹- 10月25日
-
ママリ
一歳半ぐらいの時、授業参観の廊下でおやつ食べてました😂そういう日はなんでもありだと思って多分アンパンマンラムネ全部とその他おやつ持っていきほぼ全部食べた気がします🤣
- 10月25日
-
はじめてのママリ
廊下だとあまり目立たないし良さそうですね!
そのときだけありですよね!
たくさん持っていきます😭- 10月26日
なろまま
上の子の部活の試合や授業参観などはこっそり食べれるラムネなどのお菓子をあげたり、YouTube(音無し)やアニメ動画を見せたり、とにかくごまかしごまかしで毎度乗り切ってます😭
ホント動き回りたいが凄くて、一番下の子にベビーカー使えない時は、数時間でクタクタです笑
-
はじめてのママリ
お菓子ダメかなと思ってましたが、あげられる方いらっしゃるので持っていきたいと思います🥹
音無YouTube、音出せってくずらなければいいですが😭
2歳一人でも大変なのに、赤ちゃんもとはすごいです🥹
私もめげずに頑張ります😭- 10月25日
はじめてのママリ
私も新しいおもちゃ100均で何個か買っていこうと思います😭
おすすめのおもちゃありますか?🙇♀️
ま
シールブックとかスクイーズ?みたいなやつとかよく持って行ってました!あとうちの子は車好きだったので車のおもちゃですね🚗
その場で初めて出すっていうのがめちゃくちゃ大事です😂笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほどなるほど…
見に行ってみます!🙇♀️