旦那との関係が複雑で、避けてしまう自分が嫌。対策法を知りたい。
最近旦那を避けてしまいます。
旦那は逆に妊娠してから、より優しくなり専業主婦なのに家事育児やってくれて、可愛いねって言ってくれるようになって、少しでも私の気持ちが上がるようにしてくれてます。
この人と結婚してよかったと思います。
それなのにキスとか求められると生理的に受け付けなくて、今朝流石に傷ついたのかもういいよこっちこそごめんねと言われてからしょんぼりしてます。
こんなに避けてしまう自分が嫌いです。皆さん経験ありますか?何か対策法があれば教えてください
- りりり(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
うに☺︎
私も出産終わるまでスキンシップ避けていました( ¡ ー ¡ )キスするのもハグするのでさえも何故が生理的に受け付けず、えずいてしまうこともありました、、🥲出産が終わった今は妊娠中の拒否反応が嘘のようになくなり、今は普通にスキンシップ出来ています!
つわりでしんどいからごめんねと言うふうに断るようにはしてましたが、ショックは受けてましたね😢😢
ママさん自信責めてしまうかもしれないけど、ママさんも旦那さんも悪くないです、仕方の無いことだと思います🥲
どうか気負わずに妊婦生活過ごしてくださいね🤲🏼
コメント