インスタでフォローしている知り合いの知り合いが表示されて怖い。自分のプライバシーが漏れているのか心配。覗かれているか確認できる方法はある?
インスタについて。
みる専用に登録してます。
すきなアーティストなどフォローしてます。
連絡帳など同期?してなくて
友達とかも覗いたことないんですが、
知り合いかも?のところに知り合いの知り合いまで出て来ていてすごい怖いんです🤣
連絡先知らない知り合いが多数🤣
これって実は誰かが私のこと見てるんですか?🤣
それともAIみたいなやつが勝手に紹介してくれてるんですか?🤣
私はフルネームではなく偽名です🤣
覗かれてるかの確認とかは出来ませんか?
- ミミ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本垢と同じアドレスにしてるとかはないですか?
もしそうだと本垢フォローされてる知り合いとかその繋がりででてきたりはします🥺
はじめてのママリ🔰
一緒です
あれどういう仕組みなんですかね?💦
連絡先を同期しているわけでもないです。
完全にネット内のみで使いたかったアカウントも知り合いにストーリーで覗かれて(足跡で発見)、怖すぎて鍵アカウントにしました。
何しても知り合いと繋がってしまうの嫌ですよね😅
-
ミミ
ほんと不思議です🤣
知りたい人には便利かもだけど知りたくない人だっていますよね🤣
足跡?!
どうやって足跡見れますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ストーリーを投稿したら、そのストーリーを閲覧した人が分かるという機能です。
ただプロフィールを見たり普通の投稿を見るだけでは足跡はつかないので分からないです💦
私は育児アカウントとして使ってたのですが、何気ない日常をストーリーに投稿したら、知り合いに見られていて(しかも全く交流がない同級生や親戚)、怖すぎました(笑)- 10月25日
-
ミミ
ありがとうございます!!
なるほど!
投稿はしたことないのでそれ以外では分からない感じなんですね!!
ストーリー初投稿してみて足跡ついてたら怖いってことですね🤣🤣- 10月25日
ミミ
アカウントは1つしかないです😫