はじめてのママリ🔰
パンパース肌一とムーニーはテープがよく伸びてくれて使いやすかったのでそればっかり買ってました😆🩷触り心地がいいのはパンパース肌一とムーニーオーガニックとメリーズファーストプレミアムだと思います🩷(私だけかも知れないですが💧)

はじめてのママリ🔰
うちのはムチムチボーイにはムーニーが合ってました🙆♀️
-
ゆちゃん
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの体型でも使いやすさ変わるんですね🤔
参考にさせていただきます〜!!- 10月25日

りん
パンパースは最初から漏れ多発でうちの子は合わずムーニーでした🙆♀️
ナチュラルムーニーも普通のムーニーもどちらもよかったです!

退会ユーザー
1人目を生んだ病院がパンパースで、しばらくはパンパースを使ってました!
小さめだったのでムーニーとメリーズの〜3000g用のオムツも使ってましたが、パンパースのテープの伸びが私的には使いやすくてよかったです!
各メーカーのちょっといいほうのオムツも使いましたが、うちの子は普通ので大丈夫だったので安い方にしてました🤣

あやママ
産院では、パンパースのはだいちでした!
ウエスト周りの伸びがよくて、テープも止めやすかったです。
試供品でメリーズとメリーズファーストプレミアムをつかって、プレミアムのが触り心地良かったので、退院後はファーストプレミアムも数パック買ってました!
プレミアムラインの中では割とお値打ちでお財布にも優しいと思います✨
パンパースに比べるとウエスト周りよりも足周りの伸びが良いって感じですね🤔
お子様の体型や肌に合わせて数枚お試しできるパックとかあればいいですよねー…。
市販で2.3枚入りを作って欲しいと思ってしまいます🤣
-
ゆちゃん
とても詳しくご回答ありがとうございます!!
試供品も貰えるのに限りあるので、2.3枚入の市販欲しいですね😂
購入の参考にさせていただきます!!- 10月25日

ママリ 🔰
もうすぐですね👶🏻!
おむつ、たくさんあって悩みますよね、、
うちも産院がパンパースだったのでそれが無くなるまではパンパース使っていました!
動くようになるまではあまり漏れる印象はなかったです。
そこから、メリーズファーストプレミアムに移行しました。肌触りは個人的にメリーズファーストプレミアムの方が好きでした。でも少し高いので、メリーズエアスルーに変えて、そこから今もエアスルーです☺︎!
メリーズのパンツはうさぎさんが書いてあるのですがそれが可愛くてお気に入りです。
オムツ、お試し用に少ない枚数で売っていたり、マタニティの時とかにプレゼントで試供品貰えたりするところあると思うので良ければ試してみても良いかとは思います☺︎

スノ
メリーズのファーストプレミアムを使ってます!
通気性がいいおかげかおむつかぶれせずにきてます!
肌触りもふわふわです!
コメント