排水マスの蓋が壊れた経験がありますか?自分で蓋を購入して取り付けることができるでしょうか?蓋の周りが張り付いているのは劣化によるものでしょうか?建築会社に相談した方が良いでしょうか?
過去に排水マスの蓋が壊れた方いますか?
車乗禁止と書いてありながらも、そこを通らないと車が止められないためほぼ毎日蓋の上を通った結果壊れました🫠
ネットで調べるとホームセンターに売ってるなど書いてあるのですが、自分で蓋を購入してはめれば良いだけですか?
蓋の周りが張り付いている感じになっているのですが、劣化によるもので張り付いている感じになっているのでしょうか?
それとも、ミサワホームで建てたので担当さんに聞くのが良いんですかね😭?
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はな
そこを通らないと車が通れないと最初からわかってる場所なら、蓋の種類として耐圧のがあるので設計段階でそれを選んでくれるのが普通だと思います…
うちは駐車スペースのところは耐圧の蓋になってます。
ハウスメーカーさんのミスなのでは?と思ってしまいました💦
なので私だったらハウスメーカーにまず言います😥
もこもこにゃんこ
ハウスメーカーのアフターに頼んで新しいのつけました。
新しい蓋が届くまでは手作りの蓋を作ってはめてくれました😄
確か車乗る所は耐圧の蓋になってたような🤔
うちは多分、大雨の後とかにちょっと浮いてズレてて踏んでやられました😂
なので、張り付いてはないです。
-
ちょこ
ありがとうございます!
ハウスメーカーに頼んだ場合、料金は取られましたか?
やはり耐圧なんですね😭
今回初めて中をみましたが、大雨だと浮かびそうですね🥲- 10月25日
-
もこもこにゃんこ
蓋のお金だけは払いましたよ。
大雨の後はチェックした方が安心です💦- 10月25日
-
ちょこ
蓋のお金くらいだったんですね!
個人でやるより、ハウスメーカーに頼んだほうが確実で安心ですよね✨
大雨なこと多いですし、今後気をつけてみます!- 10月25日
ちょこ
ありがとうございます!
冷静に考えるとそれ言えてますね😮💨
なぜ、この蓋にしたのか、、、
気づかなかった私たちも悪いですが😭
ハウスメーカーに聞いてみます😭