はちぼう
してました!たっぷり飲んでよく寝てほしくて☺️

はじめてのママリ🔰
寝る前はガッツリ飲ませてたっぷり寝てもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
普段はどれくらい母乳飲ませてますか?
わたしは寝る前だけは先にミルクあげて母乳は寝落ち狙いみたいな感じにしてました!
普段どれくらいの飲むのかによりますが娘は80-100くらいミルク飲んでその後母乳飲むというより乳首咥えたまま寝落ちしてベビーベッドに置くという感じでした!- 10月25日
-
achan
母乳の量は分からないです🥹片乳8.9分くらいであげてます!寝落ち狙いで母乳のほう良さそうですね!初めてのミルクなので80スタートにしてみて大丈夫ですかね🤔
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
80飲ませてみて足りなそうなら足す感じでいいと思います!!
- 10月25日
-
achan
なるほど!ありがとうございます!!
あと、ミルクあげると夜沢山寝てくれますか?その時におっぱいが張って痛い時とかってどうしてますか💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝てくれてたほうだと思います!
20時ごろ授乳して寝かせたあとつぎ授乳するのは3時とかでした!
それも泣いて起きるとかではなくこんなに間あいて大丈夫か心配なのとおっぱいはってきていたいので寝ぼけながら吸わせてた感じです!
寝る前に搾乳してました!- 10月25日
-
achan
痛くて起きてあげるって感じなんですね!泣いて起きるよりその方が動く気が出そうです!笑 搾乳したのって捨てましたか!?搾乳器あるのですが使い方難しいかなと思ってまだ使ってないです🙂↕️
- 10月25日
-
achan
搾乳器使わない方法で搾乳ですか!度々質問すみません!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機使わずに軽く絞ってました笑
残しておいても飲まないので母乳パッドに絞り出してる感じです笑- 10月25日

achan
どんな感じにあげればいいんでしょうか🥹やってみようかなって思ってるんですけど量とかが気になって💧もう少しで2ヶ月なんですけど、!

はちぼう
私は母乳→ミルクにしてました。癖にならないために授乳寝落ちは避けたくて。書いておられるように80スタートにして様子見て見たらいいと思います。吐き戻したり残すようなら次から少なくして、余裕で完飲するようなら次をもう少し増やしたりする感じですね☺️
-
achan
確かに癖になるのは避けたい気もします!順番は悩んでみようとおもいます💭
お腹いっぱいなったらちゃんと飲まなくなるんですね!良かったです🥹
おっぱい張って痛い時とかはどうしてますか💦- 10月25日
-
はちぼう
搾乳してましたよ〜!
- 10月25日
-
achan
搾乳した分捨てましたか!それとも保存して後から飲ませましたか🥹
- 10月25日
-
はちぼう
もったいないので飲ませてませた!笑
- 10月25日
コメント