大腸内のポリープが見つかり、再発の可能性について心配ですか?
大腸内にポリープが1つ見つかりました。今病理検査に出してます。
言われた時はあまり気にしてなかったのですが…今後もポリープが再発する可能性も高いのでしょうか??
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポリープはできやすい人は本当にできやすくて、半年くらいでまたできたりします💡
しー
私もポリープできやすくて、2cm位の取った次の年も5mm位のサイズ取りました😅
その他、取るほどでもない小さいのがいっぱいあるので、3年ずつ様子見と言われてます。
-
nn
失礼ですけど、おいくつですか?
またポリープを取るきっかけは何だったんですか?- 10月25日
-
しー
今42です。
人間ドックの便潜血で引っかかって、大腸カメラしたらポリープが見つかり、それなりの大きさだったので総合病院まで行って切除しました。- 10月25日
-
nn
ありがとうございます😊私は43歳です
この歳になると色々出てくるんですかね😭- 10月25日
-
しー
そうなんです😭
40過ぎたら色々引っかかるようになりました💦
取った時によっぽど変な形、色でなければ大丈夫と言いますが心配になりますよね😢- 10月25日
-
nn
私もです😭😭😭
鎮静剤で検査したので先生との診察で何を言われたかハッキリ覚えてはいませんが…
とりあえず取れてよかったです。放っておくと癌化してたかもしれないのでみたいな感じで言われた気がします- 10月25日
nn
ええええええー。それは厄介ですね😭😭😭わたしの父もポリープ出来やすいようで毎年大腸カメラしてます😣😣
はじめてのママリ🔰
癌化さえしなければ、ポリープだけなら出来てても問題ないんですが、長年置いとくと癌化してしまうので要注意ですね💦
nn
ポリープができなく人に比べて癌になるリスクが高くなるんですね😭