コメント

きーママ
バースプランでまた聞かれるんじゃないですか✨?

yu☆
わたしも最初から無痛希望でそんな感じでしたよ!通ってる間に何度かまた確認されてって感じで、本格的に麻酔などの流れを聞いたのは入院当日でした。
-
♥︎
そうなんですね😭💦なら良かったです!
ありがとうございます✨✨- 4月27日

のんこ
私の通ってる病院では、妊娠後期になってからどちらにするか決めればいいかまだ大丈夫ですよって言われました。
-
♥︎
妊娠後期になったらまた自分から予約すると言うことでしょうか?
- 4月27日
-
のんこ
妊娠後期に上の方もおっしゃってるように、バースプランを立てると思うのでその時にどのような分娩方式にするかを決めるんだと思います。
- 4月27日

sia
私が行ってた産院では、無痛分娩の説明会があるから出てください と言われて9ヶ月頃に行きました(・∀・)
あと私もバースプランで聞かれました(´ー`)
-
♥︎
そうなんですね✨✨じゃあまた後で聞かれるのかもしれませんね💦💦ありがとうございます!
- 4月27日

みった
無痛分娩いいなと思ってましたがニュースみて怖くなりました😅
-
♥︎
ニュース見てないのですが何かあったのでしょうか…
- 4月27日
-
みった
無痛分娩出産中、母体が意識を失い亡くなった事件です。赤ちゃんは無事らしいです。- 4月27日

ままり
私の所は、まず無痛分娩学級に参加して、
納得したら分娩予約とる感じでした。
-
♥︎
そうなんですね!無痛分娩学級があるかなど分からないのですがどうなっているのか心配です😭💔
- 4月27日
-
ままり
その病院によって違うので
まずは病院に確認すればいいと思います✨- 4月27日
♥︎
バースプランとはなんでしょうか?
無知で申し訳ありません💦💦
きーママ
私が1人目を産んだ産院では、どのように産みたいかとかアロマはなんの匂いがいいですか?とか完母希望ですか?とか、産む前産んだ後の計画を妊娠後期に立てました✨
そこで私は計画出産希望と伝えて計画出産しました💗
なのでmさんも聞かれるんじゃないかと思います✨
♥︎
詳しくありがとうございます😭✨
皆さんそんな感じなようなのでもしかしたら後で聞かれるのかもしれませんね💦💦良かったです✨✨