相手の弁護士が離婚を急いでいる理由について不安を感じています。具体的には、相手の収入が低いため婚姻費用を払わなくて済む可能性や、離婚後に不利になる裏があるのではないかと心配しています。
離婚調停一回目がありました。
相手は弁護士をつけていて、私は付けていません
一回目で、相手弁護士がまだ若いしお金もないだろうからまず先に離婚を成立させた方がいいのではと言うことを行ってきました。
これって何か裏がありますかね?
相手の収入が低いので、離婚を先にする事で婚姻費用を払わなくて済むとか、そういった事があると思うんですが他に何かありますかね?
夫婦じゃなくなったことで。って所でこちらが不利になる所がある裏があるんじゃないかと思って…🤔
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
離婚調停の内容は離婚だけですか?
例えば、公正証書の作成とかあるかと思いますが
はじめてのママリ🔰
養育費の交渉が有利に進められなくなります。
婚費の方が高いので、こちらの要求を飲まないと差額をずっと払うことになりますからそれを盾にみんな交渉しています。
例えば慰謝料とかこどもに貯めてた貯金、養育費などですね。
全て話がまとまっているなら良いですが、争点がひとつでもあるなら絶対に納得してない状態で離婚はしないほうがいいです!!
はじめてのママリ🔰
先に離婚をする事に何のメリットもありません。
弁護士は基本的に依頼人の利益の為に動くのが仕事ですから、夫側に有利になるように進めたがります。
そもそも、離婚するために調停(話し合い)したり、裁判したりするわけですから、先に離婚しましょうとはおかしな話しですよね😒
頑張って下さいね!
はじめてのママリ🔰
主に養育費、婚姻費用です。
公正証書は調停を起こしたら作成しなくてもいいみたいです。