コメント
はじめてのママリ🔰
自然分娩1回と帝王切開3回です。
私は帝王切開の方が辛いです。
産まれたのにこれから痛いのかって感じが嫌です。
痛み止めもほとんど効かないし、後陣痛があればもっと痛いです。
リクライニングがあっても座るだけで痛いし、病院のベッド硬いので背中と腰めっちゃ凝ります。
自然分娩でも帝王切開でも痛み無くなれば痛かったー!とか思ってたのすぐ忘れます!
友達は1人目から帝王切開だったので、1回くらい下から産みたかったって言ってました。
おいも
上2人自然分娩で3人目は帝王切開でしたが、わたしは帝王切開が断然楽でした😭
とにかく陣痛がないのが楽でしたし、赤ちゃん無事に産まれてこれるか!?(分娩中の回旋異常など…)という不安も少なかったです🙌
術後が大変だというのを聞いていたのでかなりビビってましたが、わたしは会陰切開のあとの方が痛かったし辛かったです😓
ただ、傷は残るし2人目以降を考えているのであれば自然分娩できるならその方がいいかなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるように結局自然分娩で途中止まって緊急帝王切開になるかもとか考えたら、わざわざ回すものなぁって思ってしまうんですよね🥲💦会陰切開も絶対痛いでしょうし😭どのみちどこかしら切るなら帝王切開でも良い気もしてきました、、🙏参考にさせていただきます!ありがとうございます
- 10月25日
ママリ
帝王切開しかした事が無いんですが参考までにコメントさせて下さい。
最初は個人病院で帝王切開。
術後痛み止めは筋肉注射一回だけ、翌日からはロキソニンのみ、ベッドは手すりなしでした。
痛み止めが切れて痛過ぎても何ももらえず、ひたすら耐えるのみ、そして寝ている姿勢から体を起こすのがつら過ぎた。
次は総合病院で帝王切開。
術後4日目の朝まで硬膜外麻酔あり、
希望すれば追加で痛み止めあり、
ベッドは、電動で起こせて、手すりもありました。痛みは殆どありませんでした。
なので帝王切開の辛さは病院によります。
-
はじめてのママリ🔰
最初の病院つらすぎましたね😭😭
術後は麻酔入れたままの病院なので、前向きになってきました!ありがとうございます。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!分娩で15時間前後苦しむくらいなら切ってすぐでてくる帝王切開のほうが良いかなと思ったりもしてたんですが、帝王切開のほうが辛かったんですね。。大変参考になりました!