転職を考えています。子どもが3人で、現在はメガネ屋で働いていますが、収入が足りないため新しい仕事を探しています。歯科助手の求人も受けていますが、条件や年齢的な不安があり悩んでいます。アドバイスをお願いします。
転職するか悩んでいます。
3人子どもがいて、1番下が未満児クラス😀
今は、メガネ屋で、平日のみ3日売り場スタッフとして勤務して1年です。
他に三男妊娠前から診察補助で日曜日のみ病院で、月曜日、木曜日のみくもんスタッフで働いてます。それでは、収入が足りなくて💦、
メガネ屋の仕事は好きですが、もう妊娠は考えていないので、定年まで働くには、周りが若すぎて、無理かなって思い、いいお仕事の求人があればと思っていました。
結果待ちですが、ホームの床清掃か、歯科助手の求人を受けました。
それぞれ、保育園の延長の時間など条件が合わない部分も多少あり、悩んでいます。歯科助手は、覚える事がたくさんあり、年齢的に大丈夫かなと悩んでます、
どなたから、アドバイス頂けたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
むーむー
独身のときに医療事務事務してて歯医者に務めてました
小さい歯医者だったので医療事務の仕事と歯科助手の仕事もしてました
患者さんの誘導したりセッティングしたり型とったり
忙しいし拘束時間が医療系は長いので子育てしてる人には向かないと思います😖
七時半から仕事して帰り毎日8時くらいでした😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私も、独身時代ずっと医療事務のお仕事してましたが、医科とは歯科は、全く違うなぁってびっくりしました(笑)
掛け持ちワークなので、支援員もした事あるので、ホームの掃除行こうかなって考えてます😀
コメント