看護師の方が不妊治療クリニックの求人に興味あり、医院長と直接話す機会がありました。履歴書に写真を付けるべきか、志望動機を書くべきか迷っており、LINEでのやり取りについてアドバイスを求めています。
看護師です
以前不妊治療で通っていたクリニックが求人募集していて気になってました。
先日手続きのためクリニック行ったらたまたま医院長が近くにいて、ここでお仕事したいことを伝えました。(私が看護師なのは知ってる)
ただ子どもが小さくて〜、
そしたら、
そうだよね、とりあえずLINE教えて。LINEに履歴書送ってきて
と言っていただきました
この場合履歴書は写真も付けた方がいいのですかね?😂あと志望動機も書くべきなのか迷います🤔
あとは履歴書添えるときに一言、
こんにちは
履歴書添付します。確認していただければ嬉しく思います
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします
とかで良いと思いますか?
こんにち→お世話になっておりますとか、お疲れさまですの方が良いですか?😂
医院長との直接やりとりなので少し戸惑ってます。みなさんならどうするかアドバイスお願いします
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんすべて書いて写真もはります
はじめてのママリ🔰
顔見知りといえど、普通に就職面接になりますので、こんにちは、とか、お疲れ様とかではなく、先日はお忙しい中お話しありがとうございました。履歴書を添付しております。とかの方がいいかと思います🤔
勤務時間や形態は面接時にお話しされた方がいいかと思います😊
-
ねこねこ
そうですよね!お礼を添えた方がいいですよね。
ありがとうございます😌- 10月25日
ねこねこ
やっぱりLINEで送るにも写真いりますよね‼︎ありがとうございます😌