※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

計画分娩の費用や入院期間について教えてください。

計画分娩した方いますか?
上の子を預ける両親が遠くに住んでいて陣痛が来てから向かうとなると遅いので、早めに預けようと思っているのですが、早く陣痛が来たらとか娘と長い時間離れたことがないので心配なのもあり、計画分娩できるならしたいなと思っています。
費用は普通分娩にプラスいくらくらいでしたか?
入院の期間はどのくらいでしたか?

コメント

ママリ

計画無痛しました。

私は無痛なので+10万でしたが、内訳に促進剤は2万って書いてありました。それ+バルーン代とかですかね?

前日入院でバルーン
経産婦なので、教わることもないし経過が良ければ早く退院したい!と言って産後3日目で退院
トイレ洗面台付きの個室

入院費はトータル16万でした。

• ママ

ママ

ありがとうございます🙂‍↕️

• 10月25日
miyabi

6.7人目で計画分娩しています。
6人目は計画分娩と言えど、その前から頻繁な張りがあり計画分娩にしようとなったので、数日前から入院していて8日入院していた事になります。
7人目は当日入院でその日のうちに生まれたので、5日間の入院でした。
1日早く帰る事も出来ましたが、退院したら通常通りの生活になって慌ただしくなるので、規定通りの入院期間、入院していました😅💦
うちの病院は分娩費用にプラスされていませんでした⑅︎◡̈︎*

• ママ

ママ

7人!!尊敬でしかないです🥹
    1人目を産んだ時5日間の入院でしたが早く退院したくて仕方なかったので8日間となると長いですね🥲計画分娩の方が心の準備も出来るのかなと思いました🥲

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

2人目計画無痛分娩で、無痛分娩費用として7万円弱でした。誘発剤込みです。
私は両親義両親とも遠方、夫は単身赴任なので上の子を見る人がおらず計画分娩にしてよかったと思っています。
計画分娩といっても無痛分娩のため、前日に明日産みましょうと決まりました。
入院日の早朝に入院し、7時間後には生まれて上の子が面会に来ることもできました。
入院は出産日含めて5日間でした。
急に破水や陣痛ではなかったため、夫がいる状態で入院でき、ばたつくことがなかったのと、無痛分娩で全く痛みがなくていい出産ができたと思っています。

• ママ

ママ

ばたつかないメリットは大き過ぎますね😥急に焦ったり心の余裕があるのとないのじゃ全然違いますもんね🥹無痛いいな🥲私の所は無痛8万、誘発3万だった気がしますがなんだか勿体無い気がしてしまって🥲

• 10月25日