ミルク作り方と湯冷しの関係でカササギ菌が心配です。湯冷しの方法やミルク溶かし方について教えてください。
①湯冷し用に、70度のポットのお湯を瓶の哺乳瓶に入れて常温に置いて冷ましています。
4時間後に、ミルク140作るにあたり、70度ポットのお湯100mlでミルクを溶かして、①の湯冷しを40ml入れてトータル140のミルクができました。
それを飲ませようと思った所で生後2ヶ月手前の子が寝てしまったので、待っていたら1時間50分寝て起きたので、そのミルクをあげました。
2時間以内だからあげて大丈夫と思いましたが、その前に、そもそもミルクの作り方はカササギ菌的に大丈夫でしょうか?
80〜90度のお湯でミルク溶かして湯冷しか、もしくは70度のお湯なら湯冷し使わず、全量の140溶かさないといけませんか?
湯冷しの作り方も、70度のお湯を冷まして長時間置いてありますが、ミルク溶かす方じゃ無いから大丈夫なのかと思っていましたが大丈夫でしょうか?
カササギ菌が心配です。
- ママリ
ママリ
ポットからお湯を注ぐと、哺乳瓶の素材にもよりますが5-10℃温度が下がります。
なので、ポットは80℃〜90℃に設定しておく方が安心です!🥲
湯冷しの作り方は大丈夫です!同じように作ってましたよ🍼
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