※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母親学級は参加した方がいいですか?

母親学級は参加した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のときは参加しました!
試供品とか貰えるので♥️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品もらえるんですね!!
    それは嬉しいですね🥹💓

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院では粉ミルクやガラス哺乳瓶100mlミニサイズくれました!
    滅茶苦茶嬉しかったです♥️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもらってめちゃくちゃ嬉しいですね🍼💓地域によって違うと思いますが調べてみます!😭✨

• 10月24日
4mama

できないならしなくてもって感じですが行けばためになることとかあるので行けるなら行った方がいいかなって個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    行ってみようと思います♪

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

何回かあってずっと参加せずにいたら、何か事情があるんですかと言われ、半ば強制的に最後のは出ました!
もしかしたらですが、産院も自治体にこの人講習出てます、健診来てますなど何かあった際のために情報共有しまついるのかなと感じました😅

でも体調を第一に考えて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制的に😳そんなこともあるんですね…体調のことを考えていけるときにいってみます♪

• 10月24日
ママリー

私のところは初産婦は強制参加の産院だったので500円かけて(お金いるんかいと思い)参加しましたが、試供品とか赤ちゃん用のボディソープ、あとは何故か歯磨き粉等々くれたので結果良かったです!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で受けれると思っていたらお金かかるところもあるんですね…ボディソープとかはめちゃくちゃ助かりますね🥹🫧🪥

• 10月24日