寝返りで起きなくなるのっていつくらいからですか?3ヶ月になった日から…
寝返りで起きなくなるのっていつくらいからですか?
3ヶ月になった日から寝返りするようになり、
その頃から8ヶ月の今でも寝返りすると高確率で泣いて起きてきます…
20時半〜21時頃に寝かせて、酷い時は私が布団に入る23時頃までに5回とか泣いて起きて、その都度抱っこで寝かせてます。
たまーに寝返りしてもそのまま寝続けたり、寝返り返りで仰向けに戻って寝てくれることもありますが、稀です🥲
上の子は早いうちから完ミで、夜1回寝始めたらほとんどずっと寝てる子だったので、母乳とミルクの差もあるのか?と思ってもいますが関係ありますかね?
(下の子はほぼ母乳、おっぱいで寝かしつけはしてませんが、夜中寝返り等でふにゃふにゃ言い出すと、私もしんどいので添い乳で再度寝かせてしまってます。)
せっかく子供2人とも寝て一息ついていても寝返りで何度も何度も泣いて起きてその都度寝室まで行って抱っこで寝かせて〜の繰り返しがストレスで、早く寝るようになって欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント