1歳9ヶ月の子供がいて、2人目が来月生まれる予定。古いベビーカーが劣化しているため、新しいAB型を買うか、しばらくしてからB型を買うか悩んでいる。日常は車を利用し、大阪で生活。選択やおすすめメーカーについて相談。
ベビーカーについて
今1歳9ヶ月になる男の子がいて、2人目が来月産まれる予定です。
上の子妊娠時に親戚からお下がりでAB型ベビーカーを頂いたのですが2017年頃の商品で、両手でないとスムーズに走行できない、小回りきかない、ギシギシ音が鳴ると言った劣化が見受けられます。
走行性の問題もありますが友人等にベビーカーで会う時
あまりにも古い感じが出過ぎてて恥ずかしいです笑
来月子供が産まれるにあたり新しいのを買い足そうと
ベビザラスへ行ったのですが、しばらくは買わずにB型を新しく買うのはどうか?と店員さんに提案されました。
こちらとしても最初の半年程は冬にもなるので抱っこ紐メインになるかなーと思いその方がいいかもとは思ったのですが、3人目も考えております。(こればっかりはなんとも言えませんが下の子と余り歳の差をあけずに授かれたらいいなぁと思ってます)
将来のことを考えたら新しいAB型を買い直した方がいいのか、それともしばらくしてからB型を買い足すかで悩んでます。
大阪に住んでいるのですが日常の買い物とかは車がメインで、梅田や心斎橋に行く時は電車に乗るぐらいの感覚です。
皆さんならどういう選択をされますか?
またベビーカー事情があんまりわからないので
合わせておすすめのメーカーやシリーズがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ポコちゃん
何だか新しいの欲しくなりますよね😁私なら買っちゃいます♬
私はお下がりのベビーカーは実家に置いてて帰省した時に使ってます!
やっすいB型も買ったので自宅は今2台あります😂
お値段は上がるかもですが、四輪駆動がいいと思います!
しろくろ
うちは下の子にサイベックスのオルフェオ買いました☺️
同じく大阪住みで電車は滅多に乗りません。
車移動か、家の周りになんでもあるので近所は基本ベビーカーです。
オルフェオだと新生児インレイつけたら1ヶ月から使えるし、フラットになる、4歳頃まだ使えます。
畳むとコンパクトになるし、走行性も問題ないです。
-
はじめてのママリ
サイベックスのオルフェオって少し重たいんでしたっけ?
片手で折り畳みできるタイプですか?
メリオかなにかは畳むのが大変とよく聞くのですが💦
サイベックスは走行性が良いと聞くので魅力的です🥰- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上と下が1歳2ヶ月差です!
下の子は抱っこ紐、上の子は歩きかベビーカーになると思います。
正直A型は邪魔になるので、B型で良いと思います!ほぼ乗るの上の子になると思います(笑)
しかもですよ!笑笑
今ベビーカーにつけれる椅子売ってます!
3人目が生まれたら3人目は抱っこ紐、1人目は追加した椅子、2人目はベビーカー本体に座らせれます🙋♀️
-
はじめてのママリ
ベビーカーにつけれる椅子ってステップてゆうやつでしょうか?
だいたいのベビーカーに取り付けできる感じですか??
ベビーカー1台と抱っこ紐で3人連れて出れるのめちゃくちゃいいですね🥹- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
立つだけの台、椅子付き、椅子と手すり付きなどいろんな種類があります!- 10月26日
はるのゆり
上2人一歳半差で産みました!
第二子は10月生まれです!
第二子が産まれてからは、私の体の限界が来るまで第二子は抱っこ紐がほとんどでした!
上の子がベビーカーに乗ることが多かったです!
そして歩くのが楽しくてあっちこっち動き回るので下の子ベビーカーだとついていけなかったりするので、下の子抱っこ紐して上の子追いかけ、ベビーカーは荷物置き場です(笑)
ただやっぱりずっと抱っこ紐だとしんどい時もあったので、たまに下の子も乗せました。なのでリクライニングが出来るAB型の方が重宝しました〜!
私も同じく親戚からのお下がりのベビーカーでしたが3人目まで使いました🤣
見た目や性能で新しいものに憧れはありましたけど…
うちの子達は歩くほうが好きなのか2歳半ぐらいからはほぼ乗らなくて、荷物置き場かお昼寝するためだけのものになってたので、新しくしてもあっという間に使わなくなっただろうなと思います🤣
あとママリでも良く見かけますが、年子で二人乗りのベビーカーを検討される方もいらっしゃいますね〜!
私は使わなかったですが…まぁ二人乗りできたら良いなと思ったことは全くないといえば嘘になってしまいます。
産まれてから検討されてもいいんじゃないかなと思いました!
-
はじめてのママリ
確かにあちこち動き回る子をベビーカーで追いかけるのは大変ですよね💦
どっちをベビーカーに乗せるかで購入するものを検討するでもよさそうですね!
ありがとうございます♪- 10月26日
はじめてのママリ
そうですよね〜!
ほんと新しいのが欲しくなってしまってる状態です笑
差し支えなければB型は何を購入されたか教えて頂けないでしょうか?
ポコちゃん
多分これです。安いしコンパクトになりますが収納少ないです😂でも壊れず使えてます。