※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊娠・出産

マザーズバッグに入れる物について教えてください。完母の予定ですが、持ち歩く物は何が必要でしょうか?

遅くにすみません(༎ຶŎ༎ຶ)
マザーズバックに入れる物について教えてくださいฅʕ•̫͡•ʔฅ

マザーズバックの中に入れて持ち歩く物にはどのようなものがありますでしょうか?
今のところ完母の予定です⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾

よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

コメント

めい

オムツ、お尻拭き、着替え、ハンカチ、ティッシュ、母子手帳、マグマグ、お菓子、軽いおもちゃ、うちわ…くらいかな?
あとは私のものですね(^^)

近くに散歩や買い物くらいだとオムツ、お尻拭き、マグマグぐらいしか持って行きません。

hina♡

完母で育ててます。

オムツお尻ふき清浄綿
タオルガーゼ袋おもちゃ(小)

あとは自分が要るものですかね。

月齢が進むと
マグ(お茶)おやつご飯など
入れますよーっ!

着替えも、もしもの時のために
入れといた方がいいのかも
しれませんが私は入れてません(笑
着替えいれとけばよかったーと
思うよな出来事はまだないですw
あくまでうちの場合ですが(笑)

アイス

回答ありがとうございます◡̈❁
結構たくさん入るバッグが必要ですね╰(*´︶`*)╯♡
参考になりました!
ありがとうございましたପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭

アイス

回答ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ
月齢によっても持つ物は変わってくるのですね╰(*´︶`*)╯♡
参考になりました!
ありがとうございました◡̈❁

上記同様、オムツ、おしりふき、着替えセット、ガーゼ素材の嵩張らないタオル、ティッシュ、母子手帳、おもちゃなどの他に私はアルコールウェットティッシュやベビー用日焼け止め、おしゃぶり、あとは今は完ミなので哺乳瓶セットなどが子供の持ち物ですかね(*^^*)

月齢や季節によっても持ち物変わると思いますが、とりあえず重くて大量になるのでしっかりとした大き目のバッグがいいと思いますよ♪

アイス

回答ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ
今の時期、ベビー用日焼け止めも欠かせないですね╰(*´︶`*)╯♡
参考になりました!
大きめバッグに入れてみます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
ありがとうございました◡̈❁