旦那と別居中で音信不通。旦那は協力なし。モラハラで疲れている。産後鬱もあり、どうしたらいいか悩んでいます。
揉めに揉めて、旦那と別居中
そして、音信不通です
一緒に暮らせないんだから
息子の写真や動画は送れと言われて
毎日送ってますが既読無視
5ヶ月なったよと送っても既読無視
なんだか、、疲れました
今日は何も送ってません
実家に帰ってきてますがその理由も
わたしの産後のメンタルが崩壊して、
旦那は協力してくれないし
息子が泣くからと抱っこもしない
家事も育児も私に丸投げ
俺は仕事で疲れてるからとそれだけ
私と息子の生活費を渡してるわけでもないのに。
世の中のお母さんはみんなやってる
お前は甘えすぎだ、甘すぎる
周りを巻き込むな
自分らの都合で息子を使うな
お前のお願いは人を巻き込むことしかしない
お前の親とはもう一生会わない関わらない
育児育児うっせぇ、お前が働け俺育児やるから
と、かなりのモラハラです
不妊治療してやっと授かり何事もなく無事出産。
なのにこうなってしまった。
旦那と息子と過ごしたのはたったの2日。
私の産後鬱が理由。でもその大半は旦那への不満。
もうどうしたらいいの
- はじめてままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その1夫婦カウンセリング
その2離婚ですかね。
2人だと話できないので第三者交えて話してみるともしかしたら何か見えるかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
1日だけでもご両親にお子さんを預けてお休みできませんか?
ゆっくり休むだけでも心は楽になって、冷静に考え事もできますよ。
旦那さん、自分のことしか考えられないくらいストレス溜まってるんでしょうね。だからといって他人に酷い態度を取って良いわけではありませんが。
LINEの返事もなければお子さんの写真をしばらく送らなくても良いと思います。文句言われたら、返事ないから見てないと思った。とでも言えば良いかと。
第一、毎日送れっていう相手の命令を素直に聞いてやる必要も無いですしね。
-
はじめてままり
まさにその通りだと思います
何を話しても私を責めてばかりで自分のことばかり。
ラインも送るのやめることにしました。写真や動画だけひたすら取ってここ1週間送ってましたが返事なしなのでバカくさくなり。
写真とかは時間あるとき撮って送るよというと、会えないんだからそのくらいするのは当たり前だと思えと言われました。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
一度何も送らず、音信不通をこちらからやってもいいと思います。
詳しいことはよくわからないですが、旦那さんもいっぱいいっぱいで自分のことしか考えられない状態になってるかもしれないです。ままりさんが育児のことを言えば言うほどプレッシャーに感じてるかもしれないです。
少し落ち着いたら夫婦カウンセリングしてみるとか…
離婚したくないのであれば、ご自身の両親も助けてくれるみたいだし、旦那さんは仕事、自分は両親の助けもらいながら子育て!っていう風でもいいと思います。
昭和の子育てが全て悪いわけではないですから。
-
はじめてままり
わたしも、音信不通にしようと思いました。なぜこんなにもこっちが下手にでなければいけないのか、、思ってるところでした。
両親とはだいぶ離れた距離で暮らしているので帰ったら全部1人でやらないといけなくて。旦那が協力してくれないから揉めていて、、、- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
協力とはどのくらいの協力なのか具体的にどのくらい任せたいのか距離を置いてる時に考えた方がいいと思います。
協力協力と言われても相手はどのくらいかわからないです。
もちろん相手が悪いことはわかってます。
ワンオペのお母さんはいまだに世の中いっぱいいますし、私もそういう日もあります。
旦那さんへの気持ちは置いておいてまずは1人でやってみる!という気持ちも大事です。
私も2人目出産後無理無理と思ってしまいましたが、なんだかんだ親も離れてる中ワンオペで子育てできるようになりました。
子育てだけじゃなく、家事を楽するために楽になる家電に買い替えるのも手ですよ!- 10月25日
はじめてままり
夫婦カウンセリング。受けてみたいと思ってました。私は行政が入って心療内科受診が決まってますが旦那はずっと1人なのでいいかもしれませんよね。離れて暮らしているのでその場合どうしたらいいのか、、