※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

DaG3は収納が多く使いやすいが、ポルバンは腰が痛くなりにくい。使い勝手を考えると、ポルバンが良いかもしれません。

ヒップシートどれにしよ?ポルバンアドバンス vs DaG3
上記2つどちらにするかで悩んでます。
どちらも試着したことはあるのですが、シート部分を畳んでショルダーバッグにできて、鞄部分に色々入るDaG3がいいかなと思ってますが、ポルバンの方が腰ベルトが太く腰にが痛くなりにくいのかなと悩んでます。
収納もポルバンはベルト外側にネットやミニポーチがついてるのでスマホなども入れられるのかなとも思うのですが、大きい真ん中の鞄部分は、シングルショルダーをつけるとチャックが開いてしまうのでそこが微妙だなとも思って、、。(DaG3は開かず使える)
実際ヒップシートを使う際、ベルトにサブ収納のようなものはあった方が楽でしょうか?
使う場面としてはスーパーでの買い物、散歩などです。ヒップシートを畳む機会が少ないなら最初からシートの状態になってるポルバンの方がいいですかね?

コメント

ママリ🧸

ポルバン1年くらい愛用してます!
最初はショルダータイプも使ってたのですが、すぐ肩が痛くなるのと1歳前後だと仰け反ったりして支えるのが大変で使い物になりませんでした💦

• あや🔰

あや🔰

仰け反られたら大変ですね💦
    歩き出すと下ろしたり、乗せたり結構頻繁にあるもんですか?また、使わない時はヒップシート部分を畳んでショルダーバッグとして使えたらなぁなんて思うことありますか?

• 10月25日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

歩き始めると、歩きたいーってなったり抱っこーってなったり忙しいのです😅
    サッと乗せられて、サッとおろせるものがいいですね。
    ヒップシートにそこまでの機能は求めてなかったので、私は十分でした😌ディズニーに行った時もほぼ付けっぱなしでしたが、特に気になりませんでしたよ!

• 10月25日