※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが風邪で痰絡みの咳がひどいです。鼻水は吸引できるけど、痰はどうやって出すのが良いでしょうか?

生後4ヶ月 風邪

生後4ヶ月の子が風邪をひいてしまい
痰絡みの咳がすごいです。

鼻水は吸引できても、痰はどのように出してあげたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月で、10月はじめ風邪ひいて同じ状態でした。鼻水でおっぱい、ミルクは飲めず、痰がらみの咳もしてたので、小児科で鼻吸い、薬をもらいました。
痰はどうにもできなかったです😭
シロップ1週間分もらったけど、あまり改善せずおっぱいは少し飲めるくらいで…
特に鼻水がすごく、家の小さい鼻吸い機ではとれず。今度は耳鼻咽喉科に行きました。痰も結局は鼻水から来るかなと思い。そこで、抗生剤を出してもらい、徐々に症状が良くなり元気になりました。完治まで2週間くらいかかりました。
薬も初めてでしたが、鼻もかめないし、おっぱい飲めずお腹すいて、赤ちゃん本人が1番苦しいので、受診して元気になって安心しました☺️

早く良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、耳鼻科で鼻水吸ってもらったら、小児科の時よりめちゃくちゃ取れました☺️

• 10月24日
  • まむ

まむ

ありがとうございます😭✨

耳鼻科に連れていって吸ってもらおうと思います!!!

• 10月25日