コメント
ママリ
うちの子も1人で全部のご飯を食べることは全然できてないです!
スプーンですくいたべなら、スープやヨーグルトで練習したり、フォークなら刺しても落ちにくいハンバーグとかで練習するといいかもです!
あとは反対の手でお皿押さえてごらん?と声かけするようにしてお皿が滑らないようにさせるとすくいやすいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
息子は砂場遊びにはまって、スコップで上手にバケツに入れて遊ぶようになったら自然にスプーンも上手になったきがします!
現在2歳、上手と言ってもボロボロこぼしますが😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
砂場遊びですか!💡
うちの子まだ1、2回くらいしか砂場遊びをやった事がないのでもっと砂場でスコップやバケツを使って遊ばせてみようと思います!🪣
ありがとうございます😭
とても参考になりました✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!😭✨
スープは逆に難しいかなと思って試して来ませんでした💡💦次から挑戦させてみようと思います!
ヨーグルトも確かにすくいやすそうですね!💭
本当に稀にハンバーグやポテトなどの固形物で刺しやすく落ちにくいものなら刺して食べられる時はあるのですが…徐々に上達しますかね…💦
お皿はいつも吸盤タイプのワンプレート皿使ってるのですが、お皿を抑えなくていい分、すくう時に勢い余ってご飯が飛んでいってます😭笑
普通のお皿に変えてみてお皿を抑えるようにすればまた出来が違うかもですね!💭
お皿抑える練習もやってみます!🍚
たくさんアドバイスくださりありがとうございます😭✨
とても参考になりました!🙏
ママリ
練習あるのみだと思います😭😭
お子さんに付き合ってあげましょ!
我が家もいずれ出来る!と思って食べさせてることの方が多いです笑
保育園では自分で食べてるようなので…