コメント
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?
離婚後に再婚して子どもが
産まれた場合
元夫から養育費を
そのまま貰えるか
ということでしょうか?
ママリ
シングルマザーが再婚した後も元夫からは養育費はもらい続けられるか、というご質問で合っていますか??
再婚相手とお子さんが養子縁組しないのであれば元夫の支払い義務は継続するのでもらい続けることはできますが、元夫から減額要請がくる可能性はあるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?
離婚後に再婚して子どもが
産まれた場合
元夫から養育費を
そのまま貰えるか
ということでしょうか?
ママリ
シングルマザーが再婚した後も元夫からは養育費はもらい続けられるか、というご質問で合っていますか??
再婚相手とお子さんが養子縁組しないのであれば元夫の支払い義務は継続するのでもらい続けることはできますが、元夫から減額要請がくる可能性はあるかなと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
哺乳瓶の消毒方法の確認したいです🍼 説明ヘタなので写真を見てもらうと分かりやすいかもです! 乳首とクルクルを分解して消毒してる人もいれば つける時に触ってしまうと結局不潔になってしまうから、乳首とクルクルを合…
新生児育児の真っ只中です🥲 夜間はあまりぐっすり寝てくれず、今もぐずぐずしているのに隣で旦那はいびきかきながら爆睡😩💢 でも、育児が始まってから積極的に動いて子育てしてくれています。。 そして夜間も泣き声ですぐ…
抱っこねんねからベッドでねんねできるようになった方、助けてください😭 ここ数週間、寝かしつけで苦戦するようになりました。 今までは授乳をすれば大体寝落ちていたのですが、この頃は授乳→抱っこで寝ることが多くなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません。
子供は元夫との子です!
でその元夫と離婚して再婚したって事です。
はじめてのママリ🔰
貰い続けられますよ!
私は公正証書でお互い再婚しても
固定で払い続けると記載しました
ただ、減額する方が多いようです!