スイミングの進級テストでのクロール合格率について質問です。水色3級のビート板クロール12.5mテストで、5人中2人が合格。他のクラスも合格者は少ないようで心配です。
スイミングに通われている方に質問です。
クロールあたりの進級テストの合格率ってどのくらいですか?
ティップネスに通っています。
今水色3級で、ビート板クロール12.5mのテストでした。
一緒のコーチでテストを受けたのは娘を入れて5人
3級かは分かりませんが…
5人中テスト合格したのは2人だそうです。
隣で泳いでいた水色1・2級がメインのクラスは娘曰く8人くらいいて、合格したのは1人かいないそうです…
最初「合格したの1人!」といって、「あ、違った!いない!」って言っていたので信憑性は怪しいところですが💦
どこもクロールくらいになるとこのくらい合格しないものですか?
級がかなり細かく分かれているので中々合格しないようだといつまで経っても泳げないなーと…
先月も同じテストを受けて先月も親目線ではそれなりにいいところまでいっているとは思いました!
ただ不合格と言われても納得はできるものでした!
今月は見学していないので、どこまで出来るようになったのかは分かりませんが💦
- 姉妹のまま(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルネサンスに通っていますが、幼児だと半分位、小学生だと2/3位だと思います🤔
ただそこまで細かく級は分かれていないです💦
姉妹のまま
ノーブレクロールの次がいきなりクロール12.5mなのですね!
ティップネスだったら順調な子でも5ヶ月はかかります💦
テストは月1回ですか?
姉妹のまま
すみません…
下に返信しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
テストは奇数月+6月と12月です😊なので基本的には2ヶ月に1回です。
姉妹のまま
なるほど!
2ヶ月に1回なのですね!
コメントありがとうございます😊