産婦人科・小児科 生後10ヶ月の息子が発熱しています。病院で風邪と言われましたが、熱が何日も下がらないのは普通でしょうか? 質問です! 生後10ヶ月の息子3日前くらいから発熱。 下剤を入れても一時的に良くなりますが、また38.5〜39.0°度台まで熱が上がります。 発熱した日に病院を受診しましたが、はっきりとした診断名は言われず2日熱が下がらなかったので違う病院を受診してRSウイルスの検査をしましたが陰性。 「風邪かな」と言われました。 しっかり薬も飲んでいるのにただの風邪で何日も熱が下がらないことがあるのでしょうか?? 最終更新:10月24日 お気に入り 病院 生後10ヶ月 息子 陰性 下剤 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント 🫶🏻 突発とかでもないですかね?? 下の子がまさに今熱が出て4日目でまだまだ下がらずですが突発の可能性が高いって言われました🥹 10月24日 はじめてのママリ🔰 2つの病院を受診しましたが、どちらとも突発とは言われなかったです 突発も熱の期間長いんですね、、 10月24日 🫶🏻 突発は解熱後発疹が出なきゃ診断されないですよ! 上の子は5日続きましたね🥹 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2つの病院を受診しましたが、どちらとも突発とは言われなかったです
突発も熱の期間長いんですね、、
🫶🏻
突発は解熱後発疹が出なきゃ診断されないですよ!
上の子は5日続きましたね🥹