コメント
初めてのママリ
母乳の出が悪いのかなと思いました
はこい🔰
上手に飲めないよ~ってなってるのかもしれないです💦
段々上手に飲めるようになるので最初はサポートしてあげるしかないんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
具体的にどんなサポート必要ですかね😭
- 10月24日
-
はこい🔰
助産師さんはよく後頭部を手のひらで支えつつ、おっぱいにぐっと頭ごと押し付けてくれました!
なので自分で手のひらで後頭部を支えて引き付けてあげる感じで上手く飲ませてあげられましたよ☺️- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
入院中それ教えてもらいました!
ただ体制がキツくて最初はぐっと押し付けて飲めたと思ったら腕で支えてたのでそれがダメだったんですかね🥹- 10月24日
-
はこい🔰
そうなんですね!☺️
試しに手のひらで後頭部がっつり支えつつおっぱいに押し付けてみるといいかと思います!🙆♀️
なかなか1人で授乳するのってコツがいるから難しいですよね、、、🥲- 10月24日
はじめてのママリ🔰
母乳が出てない
うまくくわえられてない
とかですかね?…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
母乳が垂れることもあるんですが、量が少ないとかですか?
あと、吸われてる感覚はあるんですけど、浅いとかですかね🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
量が少ないもあるかもしれませんが、どっちかと言うとくわえられてないのかなー?な気がします🤔
飲み終わっても泣いてるとかじゃないなら量は問題ないかなとは思うんですけどね💦
浅吸いになっちゃってるのかも?🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
母乳で1-2時間は寝てくれますね!
授乳の姿勢とか直してみます🥲- 10月24日
はじめてのママリ🔰
あげる時垂れたりすることもあるんですが、途中から出が悪いとかですかね...