幼稚園のハロウィンについて、自宅にある服や小物での準備について相談したいです。自宅にあるドレスを持っていくことは可能でしょうか?他の方はどんなものを持っていったのか知りたいです。
緊急です💦
去年はなかった幼稚園でのハロウィンについて。
本日お知らせがきました。
服、カチューシャ、帽子、サングラス等
どれか一つ、自宅にあるものと。
ハロウィン感ある小物なんか一つもない😂😂
明日話しかけられるレベルのママさんにも相談はしてみますが。
自宅に誕生日に買ったドレスがあります。
背中のチャックとリボンを先生に結んでもらう必要があるのですがそういうのはありなんでしょうか?
自宅にあるもの、と表記があるのはドレスとかは持ってくるなってことでしょうか?
出産後退院時のセレモニードレスから始まり、1歳でドレスを買ってから毎年の定番になってしまって。
毎年サイズ違うのでメルカリとかで美品を買ったりしていました。
夏休みの思い出として誕生日の写真を幼稚園にも提出したので自宅にあったものとして証明はできます
同じように「自宅にあるもの」と表記されて幼稚園、保育園でハロウィン仮装を用意した方いませんか?
何を持っていったか教えてください🥲🥲
- ママリ
コメント
ママリ
うちはダイソーでカチューシャを買って持たせました‼️
周りの子もほとんどカチューシャでした笑
ガッツリ仮装してた子はプリンセスやルフィの格好してましたが、逆に浮いてました😭
ママリ
ありがとうございました!
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
本日朝に話せるママさんに聞いてみたところ、女の子達はエルサ等ディズニープリンセスのドレスが家にあってそれを着たいといってるらしく。
それなりの人数がドレスを持っていくとのことなので我が家もドレスを持っていくことにしました。
確かに周りカチューシャばかりでドレスは浮いてしまいますよね💦
男の子ママも夏にディズニー行った時の仮装あるからそれ持っていく、と。
ドレスが浮くような感じにはならなそうで安心しました。
うちはディズニープリンセスじゃないのでただのドレスですが😂
ママリ
すいません、返信ではなく普通に投稿してしまいました。
返信下のやつです