※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の免許を取って2ヶ月ほどの女性が、旦那に車の運転でうるさく指摘されて嫌な気持ちになっている悩みについて相談しています。

車の免許をとってまだ2ヶ月ないくらいなのですが、旦那がうるさすぎて車乗るのが本当に嫌です😂
ブレーキブレーキ!とかこっちはブレーキ早めにかけてるのに遅い!ちゃんと前の前の車とかも見て予測して!じゃないとぶつかる!とか狭路で左寄りすぎ!人引くよ!とか集中してるから横でごちゃごちゃ言わないでくれよって感じで、、
ハンドル切るの遅い、駐車も全然誤差の範囲内じゃない?って感じなのにたったのすこーーしずれてるだけで曲がったねとかもうほんとことあるごとにうるさくて嫌になります😭(笑)
10年近く乗ってるあんたとたったの2ヶ月も経ってない人とじゃレベルが違うに決まってんだろ!って感じだしもちろん事故らないように言ってくれてるのはありがたいしほんと気をつけないといけないけれど、素直にありがたいと思えなくて教えてくれてありがとう!とかそうだね!気をつける!みたいに素直に言えないです😂
間違えた時も、えっとこういう時はどうすればいいんだっけ?って聞いてもどうするんだっけ?そうじゃないでしょ?みたいな感じで謎に教官ぶるのでほんとむかつきます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもパートナーがうるさく言ってきてキレたことがあります!笑

絶対口出ししないでね。って約束してます笑

運転中に口出しされると余計ミスりそうになるし、事故ってないのにうるさいと腹立ちすぎてなにもできなくなりますよね笑!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいですよね😭笑
    事故られたくない、危険な目に遭わないっていうのは本当にわかるのですが、こっちも最善の注意を払いながら慣れるように頑張ってるし、確かに自分の判断が良くなかった場面はあるけど、ずっと口出しされたりしてるともうやる気が起きないしイライラしてくるしで😂
    来月頭に大きな車に変わるのですが今よりうるさくなるの目に見えてるしもう乗りたくなさすぎて鬱です、、(笑)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
私も取りたての時に旦那がうるさすぎて喧嘩してました😂

言うならもっと優しく不快にならないように言ってくれればいいのに(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん喧嘩されてるようで心強くなりました😂(笑)
    ぶつかる!とかおそい!とかじゃなくてあまり寄りすぎると危ないからね!もう少し右によるといいよー!とかブレーキもうちょい早くてもいいかな!そのほうが安全だよ!とかなんか言い方どうにかできない??って感じです😭(笑)
    うまく駐車できたなぁと思ってもちょっと曲がってるね、とかまぁいいんじゃない?とかほんと何様だよって感じです😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

気が散りますよね😭

取ったばかりで怖いのもあるのに。私なら『うるさい‼️』一喝入れます👍

免許持つと人の運転が怖くなりますね。私も旦那が運転してると自然と右足に力入っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が散りますよね😭
    怒ったら怒ったでまただるそうなので無視か頷いてます😂(笑)
    自分も危ない場面あるなによー人の時だけ言うなぁって感じです😂

• 10月24日