子育て・グッズ 学校給食の免除って規定の年収超えてても受けられるんですか?受けられてる人がたくさんいて… 学校給食の免除って規定の年収超えてても受けられるんですか? 受けられてる人がたくさんいて… 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 学校 給食 年収 はじめてのママリ🔰 コメント ひろ 自治体によりますかね。 うちの自治体は全員免除です。 でも申請はしないと免除を受けられないので書類提出忘れないように言われました。 10月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊! ひろさんのところは、規定とか無く申請すれば誰でも受けられるって事ですか? 規定が決まってるのに申請して受けられるってあとから請求とか、不正?とかにならないのかなと思いまして😭すいません無知で💦 10月24日 ひろ はい、収入関係なく全員免除です。 入学の時に書類配られて〇日まで全員必ず出してください!みたいな感じでした。 学校から何か連絡無かったですか? 先生に聞いた方が多分早いです! 10月24日 はじめてのママリ🔰 それはいいですね🙂↕️✨ 免除に当てはまる人は提出して下さいと言っていましたが、当てはまらない人も提出してみたら免除になったと聞いて😭 そうですよね!学校に聞いてみます🙂↕️ ありがとうございました🙇♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊!
ひろさんのところは、規定とか無く申請すれば誰でも受けられるって事ですか?
規定が決まってるのに申請して受けられるってあとから請求とか、不正?とかにならないのかなと思いまして😭すいません無知で💦
ひろ
はい、収入関係なく全員免除です。
入学の時に書類配られて〇日まで全員必ず出してください!みたいな感じでした。
学校から何か連絡無かったですか?
先生に聞いた方が多分早いです!
はじめてのママリ🔰
それはいいですね🙂↕️✨
免除に当てはまる人は提出して下さいと言っていましたが、当てはまらない人も提出してみたら免除になったと聞いて😭
そうですよね!学校に聞いてみます🙂↕️
ありがとうございました🙇♀️