コメント

ひろ
自治体によりますかね。
うちの自治体は全員免除です。
でも申請はしないと免除を受けられないので書類提出忘れないように言われました。
ひろ
自治体によりますかね。
うちの自治体は全員免除です。
でも申請はしないと免除を受けられないので書類提出忘れないように言われました。
「学校」に関する質問
今小1の子供がおり、学童待ちで仕事を探してます。37才 空きがでたら、10月には仕事をしないといけないので 求人をみてるのですが、 私は独身時代、販売員しかしたことなく、子供が幼稚園までは、1.2ヶ月の簡単な事務の短…
小2の息子の口悪く1日中口癖のように「きっしょ」「こいつ」「馬鹿かよ」「お前まじきもいな」「馬鹿くそやべぇ」などなど…他にもたくさんありますがずっと言ってます。 言ってない時がないくらい口開くと言ってるのでも…
小2になってまで授業中に歩き回って皆にちょっかい出したり、クラスメイトの物を投げたり、暴力ふるったりする子って、やっぱり何かしら障害ありますよね? 学校としても色々対策や対応はしてくれているみたいですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊!
ひろさんのところは、規定とか無く申請すれば誰でも受けられるって事ですか?
規定が決まってるのに申請して受けられるってあとから請求とか、不正?とかにならないのかなと思いまして😭すいません無知で💦
ひろ
はい、収入関係なく全員免除です。
入学の時に書類配られて〇日まで全員必ず出してください!みたいな感じでした。
学校から何か連絡無かったですか?
先生に聞いた方が多分早いです!
はじめてのママリ🔰
それはいいですね🙂↕️✨
免除に当てはまる人は提出して下さいと言っていましたが、当てはまらない人も提出してみたら免除になったと聞いて😭
そうですよね!学校に聞いてみます🙂↕️
ありがとうございました🙇♀️