※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
雑談・つぶやき

しつこいママさんからの誘いに困っています。自分の時間を大切にしたいのに、なぜ勉強会などに誘われなければならないのか。

しつこいママさんから、またLINEきたから絵文字なしで返信した。
私は私のために時間を使いたいのに、なんで勉強会とかに誘われなきゃならないのか☹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
断っても湧いてくる。。。
LINE来てゲンナリ返信の文章考えるのにも疲れます。。。
相手の都合に合わせていたら生活リズム崩れますね💦

• ゆた

ゆた

そうなんですよー😭
    本当そうですね、相手に合わせてたら自分の時間無くなっちゃいますよね☹
    お互い頑張りましょう…😭

• 10月24日
cheese🦔🧀

なんの勉強ですか?😶
LINEの内容にもよりますが、しつこいのは今後の付き合い考えるとウザく感じる時あります😅

• ゆた

ゆた

子育ての悩み相談に応えますよ〜っていうのをママさん勉強会としてやってるみたいです🫠
    3回ほど断れずに参加しましたが行く意味ある…?って感じだったので、理由つけて断ってるのですが何回も誘われちゃって😭
    本当鬱陶しいです😵

• 10月24日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

宗教的なやつじゃなくて良かったです😱中には勧誘してくる人もいるので😇
    私なら徐々にフェードアウトしていきますね…忙しいとか、何かと理由つけて…😮‍💨

• 10月24日
  • ゆた

ゆた

確かにそうですね🫨
    ですよね、それでなんとかフェードアウトしていきたいと思います🥲
    家近くて小学校も一緒ですが、もう割り切ります🫠

• 10月24日