※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問内容:子供に道案内の質問に対して、正解は丁寧な案内か「分かりません」と答えるか迷っています。皆さんはどちらが正解だと思いますか?

皆さんならどう教えるか教えてほしいです🥺

先程、上の子と‪”‬〇〇と聞かれたら、〇〇と答える‪”‬みたいな色んなパターンの質疑応答が覚えれるマンガを一緒に読んでました

その中で
「〇〇に行くにはどうすれば良いですか?」
という問題があり、正解は「こちらの道を…」みたいな丁寧な道案内でした

が、
子供には「まって!そういう時には‪”‬分かりません‪”‬と答えてください!!!!!」
って圧強めで咄嗟に違う答えを教えました😂

逆に丁寧な道案内が正解なのにびっくりしてしまったんですが、やっぱりこちらが普通なのでしょうか…

皆さんの正解は何でしょうか?教えてください🥺

コメント

にこにこ☺︎

本の通り教えてあげるかなぁと、、。🤔
でも、もしそこへの行き方を知らない場合はどうしたらいい?と聞いて、その時は分かりませんって言うんだよ。とかですかね?😅
おそらくお読みになっているのは危機管理とかの本ではないと思うので😊
ただ実際の世の中は危険がたくさんなので(笑)危機管理として、じゃあ一緒に案内してくれる?などと言われら?
近くであっても一緒には行かないようにしようね、近くの大人の人にお願いしようね、とかですかね😊
どこまで理解できるかお子様の年齢にもよると思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい🥺
    5歳です!
    外を歩く時には必ず私か旦那がまだいる年齢なので良いのですが、小中学生の女児を狙ったおじさんの道案内聞くタイプが近隣で毎年横行してるので敏感になりすぎたかもしれませんね😂

• 10月24日
‪🐹

道を子供に聞くこと自体おかしいと思うので分かりませんでいいと思います!!

てめえで調べろ携帯あんだろ!(知らんけど)大人に聞けって思っちゃいます🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    スマホ時代だし、わざわざ子供に聞く?って私も違和感しかないです😂

でも毎年女児の小中学生にだけ道案内聞く怪しいおっさんがいると警告入るので実際身近にいるんですよ…恐ろしい

だから「これだけは本通りに行かせちゃダメだ!」って思い指摘しました😂

• 10月24日