11ヶ月の女の子が急に離乳食を食べなくなり、微熱もあった。元気はあるが受診すべきか悩んでいる。経験のある方いますか?
生後11ヶ月の女の子です。
2日前から急に離乳食をあまり食べなくなってしまいました。
元々小柄で、これまでも少食ではあったのですが、特に好き嫌いなく毎食ある程度の量は食べており、特に問題なく離乳食を進めていました。
今週の火曜日から急にほとんど食べなくなってしまい心配しています。
火曜日は3食ともほとんど食べず、水曜日は食べるものをいろいろ試したところ50g前後くらいは食べたかなと思います。今日木曜日は朝からパウチのベビーフード100gほどと納豆少し食べましたが、お昼は数口しか食べませんでした。
変わったこととすると、月曜日にBCGの予防接種を受け、その後火曜日まで37.5度前後の微熱が出てました。
あとは2週間ほど前に海外から帰国したことと、検診で貧血のスクリーニングをした時に貧血気味と指摘されて3週間ほど前から鉄シロップを飲んでいることがあります。
急に食べる量が減ったこと以外は変わったことはなく、毎日元気で活発です。
睡眠や排便なども特に変わらずです。
元気だし熱もないので受診したりしていませんが受診した方が良いのでしょうか。
こういう経験おありの方おられますか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ミライ
あります。娘は1歳で8キロでした。
食べたり食べなかったり....
ストレスですよね😂😂
フォロミ🍼などももおあげてませんか?
食べない日はヨーグルトとかフルーツをあげていました。
現在2歳半(11.4キロ)ですが食べムラあります😂😂
朝はほとんどたべません😂😂
私なら体重が減り始めたら病院行きます💡💡
ママリ
ありがとうございます!
娘ももうちょっとで一歳ですが、8キロもないと思います💦
11ヶ月になる頃で7.6くらいでしたので😭
これまで比較的食べてたので急に食べなくなると焦ります😢
普段は体重測ってないので減ってるかわからないんですが、来週入ってもあまり食べなかったら一回病院行ってみようと思います🥲
食べムラ大変ですね😭