※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中、知らないおばあちゃんに励まされ、幸せを感じたエピソードを共有したいです。

育児をしていて、街中でほっこりしたエピソードありますか?
2人乗りベビーカーで子供たちを支援センターへ連れて行き、帰りスーパーに寄って買い物袋に買ったものを詰めていたところ
見知らぬおばあちゃんに、可愛いねぇ、幸せやねと子供達が声をかけられた後、大変やと思うけど、ママはもっともっと幸せになってね。と優しく微笑みながら言われて、涙が出そうになりました😭

最近育児疲れや生理前でちょっとしたことにもイライラしてしまい、正直子どもがいない方が幸せだったんじゃないかと考える日が続きましたが、こう言ってもらえたことでなんだか嬉しくなりました。

みなさんのほっこりエピソードありましたら聞かせて欲しいです。心を浄化させたいです🩷(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵です✨読んでいてうるっとしちゃいました🥹私は以前、スーパーのレジの方に、あなた日本の宝育ててるんだからすごいよ!がんばってね!って言われて嬉しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    そのお言葉も嬉しいですね😭✨
    教えていただいてありがとうございます😊🩷

• 10月24日