コメント
まっこ
おっしゃるように成長の一環です。
普段一緒にいるママやパパと、それ以外の人の区別がついてきたということなので喜んでていいと思います。
発達障害と何かに記載されていても、それは人見知りが酷いのと100%=(イコール)じゃないし、そんなすぐ結びつけられるものじゃないので心配しすぎないほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月くらいからめーっちゃくちゃ人見知り酷くて支援センターとかに少しずつ言ってみて他の人と触れ合う機会作ったら徐々に良くなってきました笑
いまだに人見知りしますが、ままぱぱ、じじばば、私の妹など身近な人には自分から懐いていくようになりました!
今では遊んで〜とおもちゃ持って近づいていきますよ〜!
時間がかかりますがお子さんはちゃんと分かってくると思うので大丈夫だと思いますよ!!
友人の子はおんなじ月齢の男の子で逆に人見知りしないで遊び場などいくと誰にでもついていってにこにこしていてママが離れても泣きもしないらしくそれもそれで心配なんだと友人が言っていたのでその子のその子の性格とかもあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
支援センターとかも積極的に行った方がいいんですね🌸
私もその日が来るまで信じて成長を喜ぼうとおまいます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月24日
June🌷
成長の一環かと思いますー!!
早い子は4ヶ月〜人見知り始まりますよね!ちゃんとパパママを見分けられていて(嗅ぎ分けられていて?)安心ですね☺️✨
その時期から発達障害はあんまり考えない方がいいと思います!赤ちゃんの成長過程のスケジュールの方を信じて、成長したねー☺️って思った方が楽しいですよ!調べたら何でもかんでも全部障害につながります!😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そうゆうの調べたらマイナスな方ばかりを信じてしまい不安になります。
成長したねー!って思って楽しく過ごします🥰
心強いお言葉ありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
マイナスなことばかり考えて不安になるより、なんでも成長と捉えて楽しめた方が気持ちも楽ですよね☺️安心しました、ありがとうございます!