コメント
みみみ
夫が好きでたまに競馬場も行きます🐎
奥が深いですよね💦
私はジョッキーで選んだりしてます!
ルメール騎手なんかはいつも人気な馬に乗っていて1着率も高いですね!
最近は、坂井瑠星騎手に注目しています!
ただ、馬券を買うとなると人気馬ばかりでは、当たった時に賭け金より少なくなってしまうこともあるんで、その辺りが難しいですよね😅
私は初心者なので人気馬ばかり買ってますが、夫は人気薄な馬を買ったりして、ほとんど当たりませんが、当たった時にデカい!みたいな買い方をしてますね😂
リバティアイランドですかね、注目馬は🐎
R4
競馬が好きなわけではないですが、近くにあるので公園で遊ばせて馬も見れて子供が喜ぶのでよくいきます😆💗
-
ママリ
子連れも行きやすいのがいいですよね!広いし馬も見られるし🐴♡あと資金潤沢だからかトイレとかキッズルームとか施設が綺麗なのもうれしいです笑。
うちも初めはほぼ子供のレジャー感覚でしたが大きいレースの熱狂感もすごくて感動でした🥹- 10月24日
はじめてのママリ🔰
競馬ヲタクです🐎
天皇賞・秋はダノンベルーガ本命にしてます!!
-
ママリ
わぁダノンベルーガ!!来たらなかなかアツい展開ですね!✨
面白いですね競馬🏇色んな視点がいっぱいありすぎてハマりそうです笑。
私は悩んで明日はノースブリッジ本命にしてみました🥹- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ダノンベルーガはG1獲るならここしかないと思ってます!!
ノースブリッジも不気味ですね🥹
鞍上の岩田パパが神騎乗したら十分ありえます!- 10月27日
-
ママリ
ダノンベルーガも気になって応援しちゃいました!でもどっちも残念ながら馬券外でしたね🥺岩田息子にすればよかったです😂
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
馬券的にはボロ負けでしたが、ドウデュースの勝ち方カッコ良過ぎて痺れました🥹
岩田息子めちゃくちゃ上手かったですw
天皇賞・秋ってそんなに荒れることないんですけど、よく粘って三着来ましたね…!- 10月28日
-
ママリ
ドウデュースカッコよかったですね!馬場内のゴール付近で見てたので肉眼ではあんなに追い上げてたのが分からず、帰ってVTR見て同じく痺れました🤣
荒れにくい傾向だったんですね。奥が深くてなかなか人気通りといかないのもまた面白いです!!🐴レース後の馬達みんな堂々と見えてかっこいいです🥺- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
現地行かれてたんですね!!
羨ましい!!あんな姿見たら脳焼かれて余韻すごそうです😂
天皇賞・秋の舞台が東京芝2000なんですけど、コーナーも多くなくワンターンで回ってくるのと直線も長いことから、展開にあまり左右されず能力の出しやすいコース形態になっているんです!
競馬にハマり出すと一頭一頭違って見えて愛着湧いてきますよね🤣- 10月28日
-
ママリ
なるほどーコースによっても色々特徴があるんですね〜もう読み切れないですね🤣来月もジャパンカップがあるしまた勉強してみようかと思ってます。推しの馬が見つかるといいなぁ🐴
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の推しがメロディーレーンっていう小さいお馬なんですけど、本当に可愛いので今度時間ある時に調べてみてください!笑
ぬいぐるみ化されている馬も多々いるので是非推しを見つけて沼っていってください〜🥹🤝🩷笑- 10月30日
-
ママリ
メロディレーン350kgしかないんですね😲ちょっと今、マキバオーのアニメ見始めてしまい…笑。(沼の入口ですね😅)親近感です笑☺️いつかレース見てみたいです。
- 10月30日
ママリ
なるほどジョッキーですか!坂井騎手は知らなかったです、注目してみます🏇
そうですよねリターンを期待すると買い方とか奥が深いですよね。私は当たれば楽しい!くらいなので数百円単位で見に行くレースだけ買ってます😆
リバティアイランド今1番人気ですね!これから枠順とか決まるとまた色々駆け引きあったり楽しみですー☺️
みみみ
若いのに結構勝ってたりして、これから伸びるのかなーなんて上から目線😂
123番人気の順で買っても3連単3000円くらいついたりすることもあるし、全然それでOKですよね🙆♀️
会社の男性陣ともよく競馬トークするのですが、やはり男性は大穴狙いばっかりですね😅
ママリ
そうなんですねー!それはこれから期待ですね!
全然ありです、むしろプラスになったらラッキーくらいです✌️
まぁ大穴当たった時の高揚感はあるんでしょうけど😂
みみみ
どうでした?当たりましたか?😊
ドウデュース(武豊騎手)、後ろから2番目にいたのに追い込みがすごかったですね🐴✨
ママリ
本命ノースブリッジにしたら外れました🤣息子の方にすればよかった!😂
でもドウデュース単勝も買ってたのでそれだけ当たりました笑。旦那はAI頼みでちゃっかりワイド3000円当ててました🫠
みみみ
AI恐るべし😂😂😂