2歳3ヶ月の男の子が人見知りせず、公園で他の子どもに積極的に近づく様子。大きい子とは遊ぶが同年代の子には警戒される。同じような経験の共有を求めています。
2歳3ヶ月の男の子ですが、これまで全然人見知りすることもなく育ってきました。
最近公園へよく行くのですが、他の子ども達を見つけると仲間に加わろうといきなり近づいていきます😂
他の子どもたちは「え?この子だれ!?!?」という反応ですが、息子には関係無いようでまるで仲の良い友達と遊んでいるかのような様子で楽しそうです😅
面倒見の良い少し大きい子(5〜7才くらい?)だと一緒に少し遊んでくれますが、同じくらいの子だと大体警戒されてます😫
同じような子はいますか??なんだかこの先大丈夫だろうかと心配になってきました…
同じような子!昔そうだったよ!こんな風に成長したよ!みたいなコメントがあると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ三歳になります👧🏻うちも全く人見知りしなくてほんとに人類皆友達みたいなテンションで色んな人に話しかけるので人見知りの私はすごくテンパります😭😭
k
うちも長男が1〜2歳の頃はそんな感じでしたが、いつの間にかそういうのはなくなりました!
3歳半から保育園に行き始めたり年齢的にも理解力がついてくるのでそのくらいの頃からかな?と思いますが、いれて!と言えるようになったり、順番待てるようになったりしました😊
先日も公園で遊んでいたら2歳くらいの子が自然と混ざってきて楽しそうにしてました!笑
人見知りしない2歳前後くらいの子なら結構あるあるなのかな?と思います☺️
rsa
もうすぐで2歳になりますがマンションの下で小学生たちが遊んでいたら必ず混ざりに行きます 。皆がきゃあきゃあ言いつつ鬼ごっこをしていると自ら近寄り「わーーーあ」とニコニコしもって追いかけ回してます 。認定こども園に通ってますがお姉ちゃんお兄ちゃんクラスと関わることがあるのでその時に遊んでくれているみたいでそれで皆遊んでくれる感覚で近づいているんだと思います 。マンションの住民には高校生もいれば中学生 、小学生 、保育園と色んな世代がいますが2歳レベルの子が外で小学生たちと混ざることが早々ないので皆興味があるのか優しく歓迎してくれて30分程度遊んでもらってます 。
コメント