※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊娠・出産

妊活中の方が性別夢について相談。夢で男の子を見たが、実際の性別は不明。性別夢が当たった経験があるか教えてほしい。男の子でも女の子でも愛情を込めて育てる考え。

夢→性別
についてです。

今妊活中なのですが昨晩友達夫婦と遊んでいて2人目も男の子だった〜と会話する夢を見ました。

1人目の時も出産する夢を3回見て1.2回男の子で実際生まれても男の子で正夢だね!なんて話をしました。

今回まだ3週くらいなのでフライング検査になりますが本日🧚‍♂️を確認しました。

皆様赤ちゃん授かった時などで性別が分かるような夢を見て実際当たったことありますか?

今回出来たら女の子を希望してて夢と違ったって方いたら教えて欲しいです!!!

もちろん無事成長して産まれてくれることが一番なので男の子だからいらないとかはないです!
男の子でも女の子でも愛情いっぱいに育てていきたいと思ってます!

ただの夢だとは思うし夢占い的には男の子は運気上昇なのでそういう意味かもしれないと捉えられます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、男の子を産む夢ばかり見てましたが、2人女の子がいます!!
夫も男の子が産まれる夢を見ていたそうです!!

• もふ

もふ

教えていただきありがとうございます!🥹✨
    実際違ったっていうお話きけて少し希望持ちました🥹✨
    旦那様も見てたのに女の子だったなんて事もあるの面白く思いました🥹✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はよく出産する夢見てましたね!
    一番面白かったのは、博多華丸・大吉にベッドサイドで応援されながら出産する夢でした🤣

• 10月24日
Ash

1人目妊娠中の時に、3歳くらいの女の子の手を引いて祖母へ会いに行く夢を見ました!
祖母はもう他界していたのですがとても印象的で実際に生まれてきた子は女の子、さらに成長した娘は夢の女の子そっくりでやっぱり娘だったんだ!と思いました😂

3人目の時は17週で3人の先生(内1人R先生)に女の子と言われてたのでその影響で女の子を産む夢を見ましたが実際は男の子でした💦

• もふ

もふ

お話ありがとうございます!
    なんか素敵な夢ですね!!!😳
    長女さんの夢絶対忘れられ無いですよね😳!
    でも3人目では性別違ったと聞くと1人目正夢になっても2人目や3人目も正夢になるとは限らないって分かって凄く安心しました🥹❤️!
    ありがとうございます!!!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

夢ではよく男の子でしたが実際は女の子でした!
私の見る夢は少し変わってて優柔不断で・・・
生まれた時は男の子ですと言われてたのに成長とともに性別変わってたり人が変わってたり自分の子じゃなくなってたり
あまりにめちゃくちゃすぎて頭混乱します🤦‍♀️

なのであまり参考にならないかもしれません💦

• もふ

もふ

教えていただきありがとうございます!!!🥹✨
    私もよく分からない絶対起こらないであろう出産シーンや初めて抱っこする人が義兄やらなアホみたいな夢よくみます🤣
    でもそれでも前の時は正夢男の子だったので逆夢信じれます!ありがとうございます🥹✨

• 10月24日
👶❁

自分の子供として夢に出てくることは学生の頃からありました!笑
その頃は誰だあの子。って感じだったんですけど、印象深くて覚えています!
よくよく考えると男の子が多めで、顔もだいたい同じ系統でした!生まれた子供は男の子ですが、顔が当たってるかは分からないです😂
男の子が出てくる夢は、可愛いとか幸せ!とかそういう事が多かったです!
息子を産んでから数回女の子が出てきたことがあります🎀
ただ、女の子の夢は重たすぎて抱っこが苦痛だと感じるとか、若すぎて不安な夢とかが多くて、予知夢!とかってより疲れてるのかなー変な夢だったなーって感じです😅

• もふ

もふ

予知夢っぽい夢だったんですね!😳
    女の子夢の疲れてる感凄いですね🤣笑
    まだ報告する夢だけだったのでちょっとこれから見れると信じる夢に期待しようと思います!
    やはり色んな夢の話聞けると希望とか持てます🥹✨

• 10月24日
あかり

男の子を抱っこする夢をみてましたが、女の子を産みました✨

• もふ

もふ

お話ありがとうございます!
    抱っこしたのに逆夢ではないけど違ったんですね😳😳😳✨
    凄く楽しみになりました🥹✨

• 10月24日
初めてのママリ🔰

今妊娠中の子ですが、お医者さんに女の子👧🏻ですね!と言われた夢を見ましたが、実際は男の子👦🏻でした🫣

私も男女1人ずつ欲しくて今回はできれば男の子👦🏻を希望していたので良かったです🩷

• もふ

もふ

めっちゃ理想ですね!!!🥹❤️
    凄くリアルな夢なのに逆なんですね!!!
    私もそんな感じがいいなぁ😍!
    続けるように祈るばかりですが希望持てます!ありがとうございます🥹✨

• 10月24日

私が見た夢はすごくリアルで4人目妊娠してまだ初期の時の夢なんですが性別もまだわかってなかった時に夢で実際に分娩台に私がいてすっごく痛がって元気な男の子ですよ〜って無事に産んでいる夢を見ました。だからか男の子な気がしていたら、本当に男の子でした!正夢で怖かったです。出産した時の感じも凄く痛がって同じでした…
今回妊娠中まだ性別わかってませんが、出産の夢ではなく検診の夢で、エコー見ていてお股に何もなくて先生と女の子かな?みたいにゆってる夢を見ました。私のお腹の子今どちらかわからないですが突起はなさそうで…夢とまた同じで怖いですww

• もふ

もふ

凄い正夢ですね😂!
    出産の夢はトラウマ級なので出来たらなるべく直前までは思い出したくない気もしますが:( ;˙꒳˙;):💦
    今回の夢もどうか当たって欲しい気もします😂!
    お話ありがとうございます!!!🥹❤️
    正夢も逆夢?もあるのが希望持てました!🥹✨

• 10月24日

退会ユーザー

正夢はなったらなったでなんか怖くなってきます、、え?これ夢で見た、、みたいなwただその夢で産んだ男の子が少し大きくなった時に横浜流星に似てない?まじイケメン!とかみんなで話してて、将来俳優やらせなきゃ〜とか言ってたんでそこだけは違うかなと思います。私が産んだ息子かわいい系の顔なんでw

• 10月24日