お金・保険 子供の健康保険についてです。離婚するので、子供の扶養を旦那から私の… 子供の健康保険についてです。 離婚するので、子供の扶養を旦那から私の方に移したいです。 その場合、旦那は子供の扶養を外して、保険証を返すと思うのですが、私は保険証を返し終わったあとに申請をすればいいんでしょうか? 最終更新:10月24日 お気に入り 旦那 離婚 扶養 申請 健康 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 健康保険組合に確認した方がいいと思います! 私は自分の会社の健康保険組合に確認したところ、先に扶養に入れる手続きをしてそこから元旦那の方を脱退してくださいと言われました😊 10月23日 はじめてのママリ🔰 保険証に乗ってる電話番号でいいんでしょうか?! 10月24日 はじめてのママリ🔰 そちらで大丈夫だと思います😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険証に乗ってる電話番号でいいんでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
そちらで大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!