※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
ココロ・悩み

食べづわりと匂いづわりで辛いけど、乗り越えたい。安定期に入ったら和らぐかな。一緒に頑張りましょう。

現在、一歳2カ月の息子1人➕2人目妊娠中で9週目のママです。
絶賛食べづわりと匂いづわりで、食べては少し落ち着いてお腹空いてきたら気持ち悪くなってが1日に5回程来てます。
1人目の時も、食べづわりと匂いづわりでした。
こんなに辛いものか、と思い出しながら毎日何とか乗り切ってます。
ここを乗り越えたら、安定期に入って少しは和らぐかな〜と
思ってますがなかなか辛いですね。
皆さんも頑張ってますよね。
一緒に励まし合いたいです( ; ; )

コメント

ママリ

1人目の時は全くと言っていいほどつわりがなく元気でしたが、今回2人目は軽く匂いづわりがあります。我慢できる程度なので普段通り過ごしてますが、つわりがガッツリある妊婦さんを想像すると辛すぎますね💦💦💦
無理ない程度にお互い過ごしましょうね!

• army

army

つわりの程度も種類も人によりますもんね🥹匂いづわり、最初は私も戸惑いました😅旦那さんの匂いがだめになったり、ご飯の炊ける匂いがだめだったり🥲上手く避けながら生活してます😅お互いに無理ない程度に頑張りましょう!

• 10月24日
y

同じです🥹
今、少し落ち着いてきた頃です!
今回もつわりが酷くて、2日で3kg落ちました。病院ですぐ入院してって言われましたが、上の子が自宅保育なので無理です!と断って、ワンオペしてます😇
トイレで吐いてる間もすぐ隣で上の子が「ママあそぼーよー!」と泣いていて、私も泣いてました😇
お互い頑張りましょう🥲

• army

army

共感嬉しいです😊
    2人目は、つわり軽い説絶対嘘ですよね😅1人目の時は、自分の体調優先出来たのに、2人目となると1人目のお世話する人が居なくなりますからね🥲本当は、子供と楽しく遊びたいのに、それさえも出来ないってブルーな気持ちにもなりますよね🥲
    お互いに頑張りましょう( ; ; )

• 10月24日