1歳半の食事で塩分に気を使っていますか?最近はゆるい感じで、極端な塩味は避け、おやつは子供用のみ、納豆のタレは半分程度。同じ感じの方いますか?もっとちゃんとした方がいいでしょうか?
1歳半の食事、どれくらい塩分に気を使ってますか🤔?
離乳食の時はかなり気を使って味付けしてましたが、最近はもう食べればいいや😅って感じで…
極端に塩味の濃いものはもちろん与えてないし、おやつのお菓子も子供用のもののみ、鍋やおでんは具だけ、納豆のタレは半分くらい…これくらいゆるい感じなんですけど、同じ感じの人いますか😅?
もっとちゃんとしたほうがいいのかな〜?
- ママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もゆるーくしかしてないです👍
m
納豆のタレ半分にするの一緒です😂
全く気にしてない訳ではないですが適当です😅スープ系もとりあえずお湯で薄めればいっか!みたいな感じで😂お腹緩くなってる感じとかあれば少し味濃いかったかなとか思ってちょっと気をつけるぐらいです💦
-
ママリ🔰
同じです😂
子供の体調みながらゆるくやっていきましょう🥹- 10月23日
はじめてのママリ🔰
上の子はわりと気にしてたのですが
下の子はもうすでに同じもの食べてます😂
ただ市販のものではなく手作りのものしかほぼあげてないです。
同じ感じでゆるゆるで少し薄めにしてるくらいで作り分けなどはしてないです。
海塩、岩塩などのいいお塩は減塩する必要ないし、これらの塩であれば高血圧になるのも否定されてきてますよ。塩化ナトリウムなどの食卓塩などはダメですが。
-
ママリ🔰
海塩、岩塩の話知りませんでした😳
うちも調味料は気を遣っていて、基本無添加(もしくは手作り)で塩も岩塩or海塩なのですが単に美味しいからそうしてました😂ラッキーです😂
これからもゆるゆる頑張ります💪- 10月23日
ままり
ほぼ大人と同じになりました☺️
味噌汁とかは多少薄めてはいますが、
じゃがりことかポテコとかあげちゃってます😇笑
二人目から適当になるって言うし、それなら一人目からでもええやんと思ってます笑
ママリ🔰
仲間いて嬉しいでーす😂
子供の体調見ながらゆるくやっていきましょう😊