子育て・グッズ 指しゃぶりについて片方の手しか吸うことで歪みが心配。もう片方の手を吸わせる工夫が知りたい。指しゃぶりは問題ない? 指しゃぶりについて 最近指しゃぶりがすごくて、、、 しかも片方の手しか吸わないです。 ネットで片方ばっかりだと歪みにつながるって みたので不安で。 もう片方の手を吸わせる工夫があれば 教えて欲しいです🙇♀️ ちなみに指しゃぶりはしててもいいんですかね、、? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 指しゃぶり 夫 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ 最初の頃片方の親指のみでしたが、いつからか両方してました😅 10月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 歯並びとか影響あるんですかね、、?? 10月23日 ママリ まだその時期はないです! 2歳くらいに辞めたらいいみたいですよ! 上の子の1歳8ヶ月ですが特に歯並び何も言われませんでした。 10月23日 はじめてのママリ🔰 よかったです😭 心強いコメントありがとうございます🙇♀️ 今は本人がしたいように指しゃぶりさせてみます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
歯並びとか影響あるんですかね、、??
ママリ
まだその時期はないです!
2歳くらいに辞めたらいいみたいですよ!
上の子の1歳8ヶ月ですが特に歯並び何も言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
心強いコメントありがとうございます🙇♀️
今は本人がしたいように指しゃぶりさせてみます!